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SCHIACCIATINE DI ZUCCHINE

INGREDIENTI 

350 ml di acqua

350 gr di zucchine

200 gr di farina O

50 gr di formaggio grattugiato

30 ml di olio e.v.o

sale e pepe q.b.

1 pizzico di erba cipollina in polvere

1 pizzico di origano

1 pizzico di maggiorana in polvere  


Tempo

50 minuti


Porzioni

16 quadrati


Difficoltà

media

Succede che a volte non sappiamo proprio cosa cucinare per cena. O siamo davvero troppo stanchi che non vediamo l’ora di sederci, magari sul divano, e mangiare davanti alla tv, sereni, finalmente rilassati. Questa è una di quelle ricette che richiede  pochissimo tempo, ingredienti che tutti abbiamo in casa e fa gola a tutti. La schiacciatina di verdure possiamo considerarla una via di mezzo tra una torta rustica e una pizza sottile, che alterna una superficie croccante e un’interno morbido e goloso. Preparatela per voi ma offritela anche ad amici e parenti, sarà un successone garantito e tutti vi chiederanno la ricetta. Quindi, date retta a me, appuntatela tra le vostre ricette preferite e custoditela gelosamente. Vi ritornerà utile in tantissime occasioni, come vi ho già accennato nella versione precedente, quella con le patate che potete trovare cliccando qui .

Vi saluto amici, vado a preparare altre ricette da proporvi, e vi assicuro che sono tantissime, il computer mi aspetta.

la ricetta passo passo

In una ciotola mescolate l’acqua, il sale, il pepe, l’olio, l’erba cipollina, l’origano, la maggiorana e la farina.
In una ciotola mescolate l’acqua, il sale, il pepe, l’olio, l’erba cipollina, l’origano, la maggiorana e la farina.
Aggiungete il formaggio grattugiato, formando una pastella senza grumi.
Aggiungete il formaggio grattugiato, formando una pastella senza grumi.
Tagliare le zucchine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Tagliare le zucchine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Unire le zucchine alla pastella e mescolate per amalgamarli.
Unire le zucchine alla pastella e mescolate per amalgamarli.
Foderate con la carta forno, una leccarda e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio, accertatevi che tutti gli spazi siano coperti con le zucchine (perché alcune si sovrappongono). Infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Prima di infornare spolverateci sopra un’altro po’ di grana, sale e pepe.
Foderate con la carta forno, una leccarda e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio, accertatevi che tutti gli spazi siano coperti con le zucchine (perché alcune si sovrappongono). Infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti. Prima di infornare spolverateci sopra un’altro po’ di grana, sale e pepe.
Sfornate e tagliate a quadretti appena tutto si intiepidisce.
Sfornate e tagliate a quadretti appena tutto si intiepidisce.
schiacciatine di zucc5

Varianti

Le schiacciatine sono una ricetta davvero versatile. Il loro impasto e le loro farciture sono pressocchè infinite. L’unico limite è la vostra fantasia…o il vostro gusto, se vogliamo. Ecco per voi una variante deliziosa che ho realizzato, le schiacciatine di patate!

Buon appetito!

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Enjoy #daniwella

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