CIAMBELLONE ALLA RICOTTA AL PROFUMO DI VANIGLIA
INGREDIENTI
300 g di ricotta di mucca di tipo compatto già scolata
300 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
3 uova medio-grandi
1 bicchiere di olio di semi di arachide
2 cucchiaini di aroma vaniglia
zuccherini per decorare q.b.
1 bustina di lievito per dolci
50 minuti
10/12 porzioni
facile
Soffice, facile, veloce e buonissima. Ho semplificato la ricetta precedente della ciambella alla ricotta giorno e notte mettendoci solo la ricotta e l’aroma di vaniglia che ho finalmente trovato in un negozio che vende articoli per pasticceria ed è venuta fuori una ciambella molto molto profumata. Vado a preparare altre ricette come vi avevo promesso, quindi questa mattina poche parole ma dette bene.
Un’abbraccio a tutti e buona giornata.
la ricetta passo passo
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo. Setacciate la ricotta in un colino. Nella stessa ciotola versate le uova, lo zucchero, l’aroma di vaniglia e mescolate.
Aggiungere a poco a poco, intervallandoli, la farina setacciata insieme al lievito e l’olio.
Aggiungere a poco a poco, intervallandoli, la farina setacciata insieme al lievito e l’olio.
Trasferite nello stampo e livellate l’impasto.Spolverate la torta di zuccherini e infornate in forno ormai caldo per 35/40 minuti.
Una volta cotta aspettate 30 minuti prima di toglierla dallo stampo.
Una volta raffreddata completamente, spolverate con zucchero a velo.
Varianti
Beh amici casa dolce casa non c’è che dire … questa torta l’ha profumata completamente. Sostituite questo aroma con un’altro se non vi piace la vaniglia, così la personalizzerete. Limone per un tocco agrumato, arancio classico ed avvolgente, Rum per gli amanti dei sapori decisi. Scatenate la vostra fantasia e l’acquolina pervaderà i vostri ospiti già dopo il primo passo in casa, pervasi da un intenso profumo che regalerà un piacere extrasensoriale!
Buon appetito!
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Enjoy #daniwella