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Schiacciatine di Patate – ricetta facilissima e golosa

Avete mai sentito parlare delle schiacciatine fatte con le verdure? Questa è una ricetta vegetariana, ma tanto sfiziosa, che una volta che l’ho provata, ho visto la sua versatilità sulla tavola. Non funge solo da antipasto, ma può fungere anche come primo piatto, noi l’abbiamo  mangiata  accompagnata da salumi e formaggi, come piatto unico, buonissima anche da sola, mangiata come se fosse una pizza, o come secondo e per ultimo come un contorno. Si presta benissimo anche a un salvacena.

Quando avete ospiti improvvisi, vi assicuro che nel frattempo che gli dite di fermarsi a mangiare con voi, avrete già infornato le schiacciatine. Insomma sarete voi a decidere che posto dargli nel vostro menù. Quindi è ottima sia per la festa della donna, perché le vostre amiche, ve lo assicuro, le apprezzeranno tantissimo, e anche in altre mille occasioni, oltretutto per chi va matto di patate in tutte le salse, sono sicura, che darà un posto di tutto rispetto a questa ricetta. Io l’ho sempre cucinata sulla leccarda da forno, e in questo modo viene sottile, ma voi potete usare anche una teglia leggermente più piccola, in questo modo vi verrà un pochino più alta.

Ora vi saluto, e mi raccomando, fatemi sapere, aspetto i vostri commenti.

Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella

 

la ricetta passo passo

In una ciotola mescolate l'acqua, l'olio, il sale, il pepe, l'erba cipollina, l'origano e la maggiorana. Aggiungete poi la farina e il formaggio grattugiato.

In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale, il pepe, l’erba cipollina, l’origano e la maggiorana. Aggiungete poi la farina e il formaggio grattugiato.

Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Tagliate le patate sottilissime. Io ho usato una mandolina.
Tagliate le patate sottilissime. Io ho usato una mandolina.
Unite le patate alla pastella e mescolate per amalgamarli.
Unite le patate alla pastella e mescolate per amalgamarli.
Foderate con la carta forno una leccarda e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio. accertatevi sentendo con le mani che tutti gli spazi siano coperti dalle patate (perché alcune si sovrappongono). Infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
Foderate con la carta forno una leccarda e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio. accertatevi sentendo con le mani che tutti gli spazi siano coperti dalle patate (perché alcune si sovrappongono). Infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
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Prima di infornare potete spolverare la superficie con ulteriore formaggio grattugiato. Renderà croccante e colorata la superficie della schiacciatina.
Prima di infornare potete spolverare la superficie con ulteriore formaggio grattugiato. Renderà croccante e colorata la superficie della schiacciatina.
Dopo la cottura aspettate qualche minuto prima di tagliarla in rettangoli o triangoli ed offrirla su un bel tagliere.
Dopo la cottura aspettate qualche minuto prima di tagliarla in rettangoli o triangoli ed offrirla su un bel tagliere.
Le schiacciatine sono pronte per essere mangiate calde calde o tiepide.
Le schiacciatine sono pronte per essere mangiate calde calde o tiepide.
Chi ne vuole una ?
Chi ne vuole una ?

Varianti

Le schiacciatine sono una ricetta davvero versatile. Il loro impasto e le loro farciture sono pressocchè infinite. L’unico limite è la vostra fantasia…o il vostro gusto, se vogliamo. Ecco per voi una variante deliziosa che ho realizzato, le schiacciatine di zucchine!

La ricetta l’ho letta sul blog di Misya.info una delle 3 mie muse ispiratrici; grazie a loro ho deciso di aprire il mio blog.

Quindi, come seconda ricetta per la festa della donna all’insegna del giallo, non potevo non postare questa ricettina.

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

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Felice giornata

Enjoy #daniwella

8 Comments

  • Chiara Odoardi

    Ciao tesoro! Molto incuriosita da questa ricetta, ho provato a rifarla. Qualcosa è andato storto però: sono uscite molto asciutte in superficie, ma ben cotte al centro. E mancavano un po’ di sale, ma questo è un errore mio 😉
    Avrei forse potuto aggiungere un filo d’olio in superficie prima di infornare? Grazie mille se mi risponderai :*

    • daniwella

      @chiara odoardi Esatto Chiara penso proprio di si, è molto probabile la la temperatura del tuo forno possa aver contribuito a renderla asciutta . Un goccino di d’olio in superficie in più può fare la differenza. Prova a rifarla tenendo presente queste cose. Per quanto riguarda il sale dovresti aggiungerne un pochino di più rispetto alla dose scritta nella ricerca, evidentemente tu mangi un pochino più saporito di me. Aspetto una tua conferma appena lo rifarai. Un bacio carissima Chiara.

  • Barbara

    Ho deciso di preparare questa tua ricetta perché veloce e sfiziosa, devo dire che è davvero deliziosa e anche molto versatile. Non ho fatto in tempo a sfornata che l’abbiamo letteralmente fulminata!!!

    • daniwella

      @ Barbara Se l’avete letteralmente fulminata, vuol dire che vi è piaciuta. Sono super contenta. Veloce, sfiziosa e deliziosa, il tris vincente. Grazie Barbara, un bacio

  • Katiuscia

    Fatta,sfornata e divorata😍 Mia figlia è da giorni che mi chiede di rifarla. Grazie per le tue splendide ricette super gustose.
    Un abbraccio da chi ti segue oltre oceano

    • daniwella

      @Katiuscia Grandeee, così si fa, sono contentissima. Grazie a te, per me è una grande onore sapere che mi segui oltre oceano. Un abbraccio grandissimo a te.

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