TORTA AL CACAO SENZA UOVA E SENZA BURRO – RICETTA N° 131
TORTA AL CACAO SENZA UOVA E SENZA BURRO – RICETTA N° 131
Eh si ragazze/i, il brutto tempo è arrivato, purtroppo, e si è fatto subito sentire. Secondo giorno di pioggia, umidità a 1000, e freddo. Sapete cosa ci vuole ? Un buon dolce. E allora oggi la ricetta di una torta buona, semplice da fare, e senza uova. Adatto a chi non le può mangiare, a chi ha iniziato un nuovo modo di alimentarsi senza, a chi vuole qualcosa di buono , ma comunque leggero. Usate questa ricetta se a volte siete pronte per mettervi ai fornelli e vi accorgete che non avete le uova. Quindi mano a fruste e ciotole, e preparate questa prelibatezza. Vi accorgerete di come il dolce sia morbidissimo, senza mettere il burro, e di come sia veramente cioccolatoso, e per tutti gli intolleranti, usate il latte senza lattosio, oppure di soia, di avena, di riso, di mandorla. cocco e quant’altro. Ideale per la colazione o per la merenda, datele voi il posto che merita. La ricetta è tratta dal blog di Misya, ma io ho fatto le mie consuete sostituzioni per le mie intolleranze. Vi lascio al calore di questa torta; ora mi vado a riscaldare anche io, ho preparato il pranzo, mi si è già riscaldata un po’ la cucina.
Buona giornata a tutti.
Dose : per uno stampo di 24 cm di dm
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 35 minuti
Ingredienti :
200 g di farina 00
250 g di zucchero (io metto quello di canna)
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito (io metto il lievito biovegan o cremor tartaro)
380 ml di latte (io metto quello senza lattosio)
50 ml di succo d’arancia
40 ml di olio di semi (io uso quello di arachide)
1 cucchiaio di essenza vaniglia (io uso 1 bustina di vanillina o i semini d una bacca di vaniglia)
PREPARAZIONE :
In una ciotola mescolate il latte, il succo d’arancia, l’olio di semi e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete lo zucchero e la farina.
E infine il cacao e il lievito setacciato.
Mescolate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato di cm 24 di dm, in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Una volta cotta, aspettate qualche minuto prima sfornare.
Fate freddare completamente e se volete spolverate di zucchero a velo.
Ed ecco un particolare visto da vicino.
Buon appetito!
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