BANANA BREAD – RICETTA N° 118
INGREDIENTI
250 g di farina 00
140 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un quarto di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
4 banane molto mature
80 g di yogurt
2 uova medio-grandi
90 g di burro fuso tiepido
100 g di noci tostate e tritate
100 g di gocce di cioccolato (ingrediente che ho aggiunto io)
1 ora
15 PORZIONI
facile
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la ricetta passo passo
i miei consigli e qualche curiosità
Le banane, le gocce di cioccolato fondente e le noci contengono le seguenti caratteristiche :
1) le noci, come tutta la frutta secca a guscio, contengono vitamina B ed E, sali minerali come potassio, rame, ferro, calcio e fosforo. Sono ricche di fibre, e di grassi essenziali, utili per la capacità di apprendimento e la soglia di attenzione. 2) Le banane e il cioccolato sono ricche di Triptofano, un’aminoacido precursore della serotonina, definita come l’ormone del buon umore, dal momento che stimola il sistema nervoso, migliora l’umore e sembra che renda più felici. Il Triptofano si trova in gran quantità nel cioccolato, latte e formaggi, uova, pesce, carni, legumi, datteri, avena, arachidi, banane, ananas e avocado. Le banane sono indicate anche per gli studenti, dato che il potassio stimola la concentrazione e l’attenzione, e migliora indirettamente la capacità di memorizzazione. Hanno un’elevato contenuto di vitamina B6 e B12, vitamine che sono in grado di rilassare il sistema nervoso, forniscono energia sufficiente per le attività mentali e fisiche di tutta la mattinata.
Nato probabilmente dalla disperazione delle casalinghe perché non volevano buttare via le banane con la buccia molto matura e come risorsa trovarono questo modo di preparare un dolce davvero molto gradevole. Ottimo per la prima colazione e la merenda pomeridiana. E se in passato cercavate un modo per recuperare le vostre banane che si annerivano, ora lo avete trovato. Come potete leggere in questa versione non c’è il lievito ma il bicarbonato di sodio, che come potete osservare dalla foto, ha fatto comunque crescere questo dolce.
Possiamo dire che fare colazione con il Banana bread, è un’ottimo modo per cominciare la giornata e fare senz’altro il pieno di energie, sia per chi lavora, che per chi deve studiare e prepararsi agli esami.
Numerose le versioni di questo plumcake. Io vi propongo quella di Laurel Evans tratta dal suo libro, AMERICAN BAKERY tanti golosi dolci a stelle e strisce. Vi avevo già parlato di lei qui.