RICETTE DELLE FESTE,  San Valentino,  Torte

TORTA A CUORE

INGREDIENTI

100 g di burro ammorbidito
210 g di zucchero semolato
150 g di cocco essiccato
4 uova maxi
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt  al cocco
250 g di farina 00
1 cucchiaino aroma vaniglia bustina
250 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
ciliegine candite q.b.


Tempo

60 minuti


Porzioni

25 cm diametro


Difficoltà

facile

La torta a cuore è una buonissima torta al cocco, morbida, genuina, e davvero molto golosa. Con una spolverata di zucchero a velo è ottima da mangiare a merenda o a colazione. Decorata e ricoperta con una copertura di cioccolato fondente e con una scritta I love you è spettacolare come dessert di San Valentino.

la ricetta passo passo

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo a cuore. Montate i bianchi a neve in una ciotola e i rossi d’uovo con lo zucchero in un’altra.
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo a cuore. Montate i bianchi a neve in una ciotola e i rossi d’uovo con lo zucchero in un’altra.
Aggiungete il burro.
Aggiungete il burro.
Aggiungete lo yogurt al cocco e la vaniglia.
Aggiungete lo yogurt al cocco e la vaniglia.
Incorporate il cocco rapé tutto in una volta .
Incorporate il cocco rapé tutto in una volta .
Aggiungete la farina 00 alternandola agli albumi montati.
Aggiungete la farina 00 alternandola agli albumi montati.
Versate nello stampo e infornate in forno ormai caldo per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino.
Versate nello stampo e infornate in forno ormai caldo per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare completamente.
Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite la torta. Con il cioccolato avanzato formate le lettere della scritta I LOVE YOU e aspettate che si raffreddino completamente prima di decorare la torta.
Sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite la torta. Con il cioccolato avanzato formate le lettere della scritta I LOVE YOU e aspettate che si raffreddino completamente prima di decorare la torta.
Ed ecco le mie torte a cuore per San Valentino.
Ed ecco le mie torte a cuore per San Valentino.

consigli e varianti

Per questa torta usate esclusivamente il cocco rapè. Non usate la farina di cocco. Vi ritrovereste con un’impasto che ha assorbito tutti i liquidi, difficile da lavorare.
La torta si conserva ben chiusa per più di 4 giorni.

 Buon appetito!

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TORTA A CUORE

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La torta a cuore è una buonissima torta al cocco, morbida, genuina, e davvero molto golosa. Con una spolverata di zucchero a velo è ottima da mangiare a merenda o a colazione. Decorata e ricoperta con una copertura di cioccolato fondente e con una scritta I love you è spettacolare come dessert di San Valentino. Io vi suggerisco di tagliarla a metà e farcirla con una crema. Cioccolato bianco, ganache o crema al latte , sono tra le mie preferite le creme tra le favorite. Ma voi scatenate la fantasia.

Dose : per uno stampo di cm 26 di dm
Preparazione : : 25 minuti circa
Cottura : 35/40 minuti

Ingredienti :

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100 g di burro ammorbidito
210 g di zucchero semolato
150 g di cocco essiccato
4 uova maxi
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt  al cocco
250 g di farina 00
1 cucchiaino aroma vaniglia bustina
250 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.
ciliegine candite q.b.

PREPARAZIONE :

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo a cuore.
Montate i bianchi a neve in una ciotola e i rossi d’uovo con lo zucchero in un’altra.

dav

Aggiungete il burro.

dav

Aggiungete lo yogurt al cocco e la vaniglia.

dav

Incorporate il cocco rapé tutto in una volta .

dav

Aggiungete la farina 00 alternandola agli albumi montati.

nfd

Versate nello stampo e infornate in forno ormai caldo per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino.

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Una volta cotta, sfornate e fate raffreddare completamente.

nfd

 

Sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite la torta. Con il cioccolato avanzato formate le lettere della scritta I LOVE YOU e aspettate che si raffreddino completamente prima di decorare la torta.

dav

Ed ecco le mie torte a cuore per San Valentino.

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Preparatevi all’applauso. La torta è di un buono pazzesco.

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I MIEI CONSIGLI :
Per questa torta usate esclusivamente il cocco rapè. Non usate la farina di cocco. Vi ritrovereste con un’impasto che ha assorbito tutti i liquidi, difficile da lavorare.
La torta si conserva ben chiusa per più di 4 giorni.
Buon appetito!
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