Biscotti,  Colazione,  Pani e lievitati,  Vegetariani

Fette biscottate fatte in casa


Le fette biscottate fatte in casa sono delle fette di pane tostate friabili e fragranti. La loro consistenza, il loro profumo delicato e il loro sapore neutro le rendono apprezzate non solo dagli adulti ma anche dai bambini. Sono ideali per la prima colazione, tanto è vero che le varie pubblicità la vedono come ingrediente principale del primo pasto, la colazione italiana. Le fette biscottate fatte in casa possono essere destinate anche allo spuntino mattutino o la merenda pomeridiana.

Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella

 

la ricetta passo passo

Setacciate le due farine all’interno di una ciotola. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Setacciate le due farine all’interno di una ciotola. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Intiepidite l’acqua e sciogliete al suo interno il malto d’orzo, poi sciogliete anche il lievito.
Intiepidite l’acqua e sciogliete al suo interno il malto d’orzo, poi sciogliete anche il lievito.
Sciogliete il burro nel latte tiepido.
Sciogliete il burro nel latte tiepido.
Nella ciotola della farina unite il composto di acqua e lievito e cominciate a mescolare, poi versate anche il latte e burro sciolto.
Nella ciotola della farina unite il composto di acqua e lievito e cominciate a mescolare, poi versate anche il latte e burro sciolto.
Aggiungete il sale per ultimo, quando vedrete i liquidi assorbiti completamente dalla farina.
Aggiungete il sale per ultimo, quando vedrete i liquidi assorbiti completamente dalla farina.
Impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Ecco l’impasto lievitato.
Ecco l’impasto lievitato.
Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di cm 30 x 10 x 8. Rovesciate l’impasto lievitato su una spianatoia, apritelo con le mani e realizzate un rettangolo. Una dimensione del rettangolo deve essere pari del lato lungo dello stampo.
Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di cm 30 x 10 x 8. Rovesciate l’impasto lievitato su una spianatoia, apritelo con le mani e realizzate un rettangolo. Una dimensione del rettangolo deve essere pari del lato lungo dello stampo.
Arrotolate la pasta su se stessa e formate un salsiciotto.
Arrotolate la pasta su se stessa e formate un salsiciotto.
Posizionate il salsiciotto con il taglio verso il basso all’interno dello stampo.
Posizionate il salsiciotto con il taglio verso il basso all’interno dello stampo.
Fate lievitare di nuovo per 2 ore o fino a quando fuoriesce dallo stampo.
Fate lievitare di nuovo per 2 ore o fino a quando fuoriesce dallo stampo.
A questo punto preriscaldate il forno a 180°. In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e spennellate con attenzione la superficie. Infornate e cuocete per 30 minuti. Spegnete il forno e fatelo raffreddare all’interno.
A questo punto preriscaldate il forno a 180°. In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e spennellate con attenzione la superficie. Infornate e cuocete per 30 minuti. Spegnete il forno e fatelo raffreddare all’interno.
Poi per altre 24 ore su una gratella.
Poi per altre 24 ore su una gratella.
Tagliate il pan briosche a fettine di 7/8 mm, mettetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Tagliate il pan briosche a fettine di 7/8 mm, mettetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Tostate le fette in forno preriscaldato a 140° per 30 minuti rigirandole spesso. Lasciatele raffreddare fuori dal forno.
Tostate le fette in forno preriscaldato a 140° per 30 minuti rigirandole spesso. Lasciatele raffreddare fuori dal forno.
Le fette biscottate sono pronte.
Le fette biscottate sono pronte.
dav_vivi

i miei consigli

Potete conservare le fette biscottate fatte in casa dentro un contenitore a chiusura ermetica o una di quelle buste di plastica fatte apposta per conservare gli alimenti. In questo modo si conservano anche per 2 settimane. In questa ricetta non ho usato l’uovo all’interno. Se devono mangiarla anche delle persone intolleranti alle uova, sostituite l’uovo usato per pennellare con della curcuma in polvere, ne basterà pochissima sciolta nel latte.

Non prolungate il tempo della tostatura indicata negli step altrimenti vi ritroverete delle fette biscottate dure da mangiare. Potete mangiare queste fette biscottate anche per sostituire il pane quando non lo avete o del pangrattato per panare tutte le ricette che richiedono l’impanatura, vi basterà polverizzare le fette biscottate all’interno di un mixer.

Potete reperire il malto d’orzo nei negozi che vendono prodotti biologici. Se non lo avete come già scritto sopra, potete sostituirlo con il miele liquido, tipo acacia o millefiori.
Se siete intolleranti potete sostituire il latte di mucca anche con del vegetale come ho fatto io, perché nel momento della realizzazione non lo avevo in casa.

La ricetta è tratta dal sito My personal trainer realizzata dalla carissima Alice, fantastica come sempre. A lei vanno i miei ringraziamenti nel proporre tantissime ricette buone ma sempre con un’attenzione particolare alla linea e a tutte le persone intolleranti.

 Buon appetito!

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Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

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Felice giornata

Enjoy #daniwella


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Fette biscottate fatte in casa


Le fette biscottate fatte in casa sono delle fette di pane tostate friabili e fragranti. La loro consistenza, il loro profumo delicato e il loro sapore neutro le rendono apprezzate non solo dagli adulti ma anche dai bambini. Sono ideali per la prima colazione, tanto è vero che le varie pubblicità la vedono come ingrediente principale del primo pasto, la colazione italiana. Le fette biscottate fatte in casa possono essere destinate anche allo spuntino mattutino o la merenda pomeridiana. Le fette biscottate sono un’alimento che io mangio spesso fin da quando ero piccola, le adoro particolarmente con burro e marmellata. E’ uno dei miei confort food preferiti per la colazione così mi sono decisa a farle in casa e vi assicuro che è molto semplice ma il sapore e la soddisfazione ricevuta è tutta un’altra storia. Non rinunciate a provare questa ricetta pensando che sia difficile perché invece è semplicissima. Impasterete tutti gli ingredienti come se fosse un’impasto per pizza o pane (per intenderci), solo che realizzerete un pan brioche o pan bauletto, che una volta cotto farete raffreddare completamente e riposare, dopo di che lo taglierete a fette e tosterete in forno, e il gioco è fatto. Coraggio che aspettate, prendete il vostro grembiule, accorciatevi le maniche e preparatele. Vi posso assicurare che una volta fatte provare le vostre fette biscottate alcuni di loro potrebbero chiedervi addirittura di che marca sono e dove le avete comprate, preparatevi a vedere le facce sbigottite e increduli dei vostri amici e familiari quando gli direte che le avete fatte voi con le vostre manine …  preparatevi a ricevere gli applausi !!!
La preparazione è semplicissima e so già che lo replicherete spesso anche solo per averne una fetta da mangiare come spezza fame. Trovate tutti i consigli e trucchetti sempre qui sotto, dopo la descrizione step step by step della ricetta, quindi m raccomando leggete tutto fino in fondo. Non mi rimane che augurarvi una splendida giornata.

*Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella

Dosi : per 8 perone
Preparazione : 20 minuti
Lievitazione : 7 ore
Cottura : 30 minuti
Tostatura : 30 minuti

INGREDIENTI :


200 g di farina 0
200 g di farina 00
100 ml di acqua
100 ml di latte
40 g di burro
15 g di malto d’orzo o miele liquido
10 g di lievito di birra fresco
6 g di sale
50 g di zucchero semolato

Per pennellare
1 uovo
20 ml di latte

 

LA RICETTA PASSO PASSO

Setacciate le due farine all’interno di una ciotola. Poi aggiungete lo zucchero e mescolate.

Intiepidite l’acqua e sciogliete al suo interno il malto d’orzo, poi sciogliete anche il lievito.

Sciogliete il burro nel latte tiepido.

Nella ciotola della farina unite il composto di acqua e lievito e cominciate a mescolare, poi versate anche il latte e burro sciolto.

Aggiungete il sale per ultimo, quando vedrete i liquidi assorbiti completamente dalla farina.

Impastate su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Ecco l’impasto lievitato.

Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di cm 30 x 10 x 8. Rovesciate l’impasto lievitato su una spianatoia, apritelo con le mani e realizzate un rettangolo. Una dimensione del rettangolo deve essere pari del lato lungo dello stampo.

Arrotolate la pasta su se stessa e formate un salsiciotto.

Posizionate il salsiciotto con il taglio verso il basso all’interno dello stampo.

Fate lievitare di nuovo per 2 ore  o fino a quando fuoriesce dallo stampo.

oznorHB_vivi

A questo punto preriscaldate il forno a 180°. In una ciotolina sbattete l’uovo con il latte e spennellate con attenzione la superficie. Infornate e cuocete per 30 minuti. Spegnete il forno e fatelo raffreddare all’interno.

Poi per altre 24 ore su una gratella.

Tagliate il pan briosche a fettine di 7/8 mm, mettetele su una leccarda ricoperta di carta forno.

Tostate le fette in forno preriscaldato a 140° per 30 minuti rigirandole spesso. Lasciatele raffreddare fuori dal forno.

Le fette biscottate sono pronte.


I miei consigli :

Potete conservare le fette biscottate fatte in casa dentro un contenitore a chiusura ermetica o una di quelle buste di plastica fatte apposta per conservare gli alimenti. In questo modo si conservano anche per 2 settimane.
In questa ricetta non ho usato l’uovo all’interno. Se devono mangiarla anche delle persone intolleranti alle uova, sostituite l’uovo usato per pennellare con della curcuma in polvere, ne basterà pochissima sciolta nel latte.
Non prolungate il tempo della tostatura indicata negli step altrimenti vi ritroverete delle fette biscottate dure da mangiare.
Potete mangiare queste fette biscottate anche per sostituire il pane quando non lo avete o del pangrattato per panare tutte le ricette che richiedono l’impanatura, vi basterà polverizzare le fette biscottate all’interno di un mixer.
Potete reperire il malto d’orzo nei negozi che vendono prodotti biologici. Se non lo avete come già scritto sopra, potete sostituirlo con il miele liquido, tipo acacia o millefiori.
Se siete intolleranti potete sostituire il latte di mucca anche con del vegetale come ho fatto io, perché nel momento della realizzazione non lo avevo in casa.
La ricetta è tratta dal sito  My personal trainer realizzata dalla carissima Alice, fantastica come sempre. A lei vanno i miei ringraziamenti nel proporre tantissime ricette buone ma sempre con un’attenzione particolare alla linea e a tutte le persone intolleranti.

 BUON APPETITO!

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

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Felice giornata

Enjoy #daniwella

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