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BISCOTTI FARCITI A FORMA DI ZUCCA … ovvero i biscotti di Jack O’Lantern

INGREDIENTI PER L’IMPASTO :

350 gr di farina bianca 00
1 uovo di media grandezza
150 gr di zucchero semolato
60 ml di latte ( io ho usato quello vegetale )
8 gr di lievito per dolci
60 gr di burro fuso

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :

70 gr circa di confettura di albicocca
70 gr circa di crema spalmabile alla nocciola


Tempo

35 minuti


Porzioni

12/14 biscotti


Difficoltà

media

Offrite questi biscotti per la colazione o a merenda, renderanno memorabile il giorno di Halloween. I vostri bambini ne saranno entusisti. Questi biscottini possono essere preparati 2 o 3 giorni prima. La loro bontà deriva proprio da questo, perchè il ripieno con il passare delle ore compatta il biscotto e lo rende morbido e supergoloso. Questa sorta di pasta frolla che viene farcita una volta cotta è davvero versatile. Cambiando stampino si possono fare biscotti a tema per qualunque occasione, come ad esempio Natale e Pasqua. Volendo si possono decorare in supercicie con una glassa colorata. In questo caso arancione. Nei prossimi giorni dedicherò a questo impasto un post tutto suo, e visto che siamo prossimi al Natale ho intenzione di farci tanti biscottini ripieni colorati e a tema.

Se non avete lo stampino a forma di zucca, potreste disegnarla su un cartoncino, ritagliarlo … ed ecco fatto, avrete la vostra sagoma per formare le vostre zucchette. Se non avete nessun attrezzo per il decoro, usate un coltellino appuntito per la sagoma degli occhi e della bocca o in mancanza, del cioccolato fondente fuso messo in un cornetto di carta forno, e  disegnate occhi e bocca. Insomma, non avete più scuse. Pesate gli ingredienti e mettetevi all’opera … chiamate i vostri bambini e divertitevi a prepararli insieme a loro. Questa è la ricetta inedita che vi propongo per questo Halloween 2017. Cucinatela anche voi e fatemi sapere con le vostre foto come è andata. Vi aspetto numerosi.

Buon Halloween

la ricetta passo passo

In una ciotola setacciate farina e lievito. Poi aggiungete lo zucchero. Mescolate.
In una ciotola setacciate farina e lievito. Poi aggiungete lo zucchero. Mescolate.
Unite il burro sciolto, il latte, l’uovo sgusciato e mescolate per bene il tutto come fosse una sorta di pasta frolla.
Unite il burro sciolto, il latte, l’uovo sgusciato e mescolate per bene il tutto come fosse una sorta di pasta frolla.
Lavorate l’impasto a mano e formate un panetto. Coprite con una pellicola e fate riposare 30 minuti. In questo modo sarà più semplice stendere l’impasto.
Lavorate l’impasto a mano e formate un panetto. Coprite con una pellicola e fate riposare 30 minuti. In questo modo sarà più semplice stendere l’impasto.
Versate un pochino di farina sulla spianatoia per non far appicicare il compsto. Stendete la sfoglia con il mattarello ad una altezza di circa 5/7 mm. Con il taglia biscotti formate le vostre zucchette.
Versate un pochino di farina sulla spianatoia per non far appicicare il compsto. Stendete la sfoglia con il mattarello ad una altezza di circa 5/7 mm. Con il taglia biscotti formate le vostre zucchette.
Una volta ottenute 20 biscottini mettetene da parte una metà che serviranno come base, mentre sulle altre procedete ad intagliare gli occhi e la bocca in modo di fare le faccine delle vostre zucche. Poggiatele su una leccarda ricoperta da carta forno.
Una volta ottenute 20 biscottini mettetene da parte una metà che serviranno come base, mentre sulle altre procedete ad intagliare gli occhi e la bocca in modo di fare le faccine delle vostre zucche. Poggiatele su una leccarda ricoperta da carta forno.
biscottini-di-halloween8
Accendete il forno a 180°. Quando sarà caldo mettete in forno le vostre le vostre leccarde per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti per circa 1 oretta.
Accendete il forno a 180°. Quando sarà caldo mettete in forno le vostre le vostre leccarde per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti per circa 1 oretta.
Prendete le 10 basi di biscotti e riempiteli con 1 cucchiaino di confettura e con la crema spalmabile alla nocciola.
Prendete le 10 basi di biscotti e riempiteli con 1 cucchiaino di confettura e con la crema spalmabile alla nocciola.
Poggiateci ora la faccina premendo leggermente per far aderire bene i due biscottini. Procedete allo stesso modo per tutti gli altri biscotti.
Poggiateci ora la faccina premendo leggermente per far aderire bene i due biscottini. Procedete allo stesso modo per tutti gli altri biscotti.

Buona festa di Halloween La ricetta è tratta dal sito My personal trainer e dalla fantastica Alice che l’ha realizzata !!!


Buon appetito!

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Enjoy #daniwella

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