SBRICIOLATA FORESTA NERA
INGREDIENTI
400 g di farina 0
70 g di cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
150 g di zucchero di canna dulcita
150 g di burro freddo
2 uova medio-grandi
INGREDIENTI PER LA FARCIA
500 g di ricotta
150 g di zucchero di zucchero semolato
130 g circa di amarene sciroppate
8 cucchiai di sciroppo di amarene
6o minuti
12 porzioni
facile
La torta foresta nera non è soltanto bella da vedere, non è inebriante soltanto per gli occhi, le aspettative vengono ripagate nel momento in cui si mette in bocca una fettina di questa torta. Le papille gustative iniziano a gongolare di gioia, il che si ripercuote sugli occhi e sulle labbra. Nessuna altro dolce vi darà queste emozioni. L’accoppiata ricotta, cacao e amarene sciroppate sono un tripudio vincente di bontà assoluta. Preparatela per le festività natalizie, non vi deluderà. CLICCATE QUI per vedere la ricetta di un’altra torta sbriciolata che ho pubblicato precedentemente.
L’impasto per fare la sbriciolata è una furberia pazzesca perché è una pasta frolla che non deve riposare in frigorifero e non deve essere stesa. Ecco perché è una ricetta facilissima da fare anche se non si è allenati a fare dolci. Più che mai ora ho bisogno del vostro sostegno. Condividete le mie ricette sui social, a voi non costa niente, ma aiuterà me a farmi conoscere agli altri e ve ne sarò grata per sempre. Io ricambierò con altre golose ricette facili che vi faranno sempre fare un figurone. Grazie fin da ora. Un forte abbraccio a tutti.
Ragazze amiche mieeee, preparatela perché è una torta buonissimaaaaa. Si vede anche dalla mia faccia.
Mettete la sbriciolata su un piatto da portata e ricordatevi di tirarla fuori dal frigorifero una trentina di minuti prima di servirla.
la ricetta passo passo
i miei consigli
Setacciate la ricotta solo se è del tipo comprata all’alimentari, perché generalmente quella comprata a etti risulta più granulosa. La stragrande maggioranza si quelle già confezionate, che si comprano al supermercato, non hanno bisogno di questo passaggio, perché vengono omogeneizzate e sono di consistenza più vellutata.
Se avete problemi di intolleranza usate gli ingredienti come burro, ricotta senza lattosio e lievito adatti per gli intolleranti.
Se non vi piace lo zucchero di canna potete sostituirlo con lo zucchero bianco semolato.
ll dolce da il meglio di se solo se lasciato una giornata intera in frigorifero. Tutti gli ingredienti hanno la possibilità di riposarsi e rilasciare il loro sapore, il fattore tempo è essenziale. io l’ ho preparato di mattina, messo in frigorifero la sera, e mangiato la sera dopo. Quindi resistete all’assaggio immediato, non ve ne pentirete.
Per fare la torta sbriciolata foresta nera ho preso ispirazione dalla ricetta della blogger Elena Amatucci che trovate qui, io ho cambiato le dosi, che sono per uno stampo di cm 26 di diametro mettendoci come al solito, un po’ di mio nel procedimento. Elena è sempre disponibile al dialogo, per questo la ritengo una persona speciale. Io la chiamo da sempre “blogger del mio cuore”.
Varianti
VOLETE FARE UNA SBRICIOLATA FORESTA NERA DOPPIO WAOOO ? USATE LA RICOTTA DI BUFALA Di BUONA QUALITA’.
Curiosità
PER DARE STRUTTURA E UN SAPORE PIU’ DECISO ALLA PASTA FROLLA HO USATO LA ZUCCHERO DULCITA.
Dulcita è zucchero di canna integrale e biologico: non è sbiancato e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato. Viene estratto al 100% da canna da zucchero dell’Ecuador, con un procedimento artigianale che ne preserva la qualità e la ricchezza nutritiva. Potete trovarlo nei supermercati più forniti e in tutti i negozi che vendono alimenti biologici. Ovviamente se non lo trovate potete usare semplicemente il classico zucchero di canna.
Buon appetito!
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