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VERDURE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI 

2 melanzane

2 zucchine

2 peperoni rossi

2 carote

2 cipolle di tropea

2 cucchiai rasi di pan grattato

2 cucchiaini di semi di sesamo tostato

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Tempo

75 minuti


Porzioni

2 persone


Difficoltà

facilissima

Le verdure gratinate al forno sono un piatto che nella loro semplicità sono gustose ma sopratutto leggere senza farci rimpiangere i sapori spiccati delle feste. Io le preparo spesso il lunedì. Inizio così la settimana con lo slancio di cui ho bisogno per continuare a cucinarmi piatti leggeri anche nei giorni successivi. Grazie ai semi di sesamo posso evitare di mettere il sale, voi se volete potete aggiungerlo. Questa volta me le sono preparate ieri, ho deciso di mangiarmele anche oggi visto che ne ho cucinato un pochino di più. Buona giornata a tutti. Enjoy #daniwella

la ricetta passo passo

Preriscaldiamo il forno a 180°. Laviamo le verdure. In una ciotola tagliamo a cubetti le melanzane e le zucchine. In cubetti più piccoli i peperoni e le carote a rondelle. Mondate le cipolle di tropea e tagliatele in 4 parti, queste andranno aggiunte 20 minuti dopo l’inizio della cottura. Condiamo le verdure con l’olio e il sale se lo usiamo. Mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta forno, versiamo le verdure e spolveriamole con i semi di sesamo e il pan grattato.
Preriscaldiamo il forno a 180°. Laviamo le verdure. In una ciotola tagliamo a cubetti le melanzane e le zucchine. In cubetti più piccoli i peperoni e le carote a rondelle. Mondate le cipolle di tropea e tagliatele in 4 parti, queste andranno aggiunte 20 minuti dopo l’inizio della cottura. Condiamo le verdure con l’olio e il sale se lo usiamo. Mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia e rivestiamola di carta forno, versiamo le verdure e spolveriamole con i semi di sesamo e il pan grattato.
Inforniamo in forno caldo a 180° e facciamo cuocere per 1 ora rigirando le verdure con un cucchiaio a metà cottura.
Inforniamo in forno caldo a 180° e facciamo cuocere per 1 ora rigirando le verdure con un cucchiaio a metà cottura.
Le verdure gratinate al forno sono pronte per essere mangiate come piatto unico o come accompagnamento a piatti di carne e pesce.
Le verdure gratinate al forno sono pronte per essere mangiate come piatto unico o come accompagnamento a piatti di carne e pesce.

i miei consigli

Le verdure gratinate al forno sono pronte per essere mangiate come piatto unico o come accompagnamento a piatti di carne e pesce.

…oppure per condirci un buon piatto di pasta o metterle all’interno di un disco di pasta brise’ o sfoglia con del formaggio e farci una torta rustica alle verdure.

Oltre ai semi di sesamo potete aggiungere anche 2 cucchiaini di semi di papavero.

 Buon appetito!

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Felice giornata

Enjoy #daniwella


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