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FRITTATA DI RISO – RICETTA N° 229

La frittata di riso è un mio confort food. La mangiavo quando ero bambina, quando vivevo a Roma. Mia madre era in grado di preparare piatti spettacolari con ingredienti avanzati. Oggi vi propongo, una ricetta del riciclo quindi, con del risotto avanzato. Io ho utilizzato il risotto agli asparagi che mi è avanzato quando ho fatto questa ricetta, che potete trovare qui. Se volete partire dal riso crudo, pesatene 150 g e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare eppoi procedete come da ricetta. Avete letto il mio ultimo post dove io mi racconto intitolato ABOUT ME ? Potete trovare il link alla fine della ricetta.

Per oggi è tutto, vi auguro una piacevole serata.

 

Dose : per 4/6 porzioni – padella cm 17 di dm
Preparazione : 5 minuti
Cottura : 10/15 minuti circa

 

Ingredienti :

300 g di risotto avanzato
4 uova medio-grandi
50 g di Grana Padano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. per friggere la frittata

 

PREPARAZIONE :

In una ciotola mescolate il riso avanzato, le uova, il formaggio, il sale e il pepe.

Scaldate un pò di olio in una padella e versateci il composto.

Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 10/15 minuti.
Quando vedrete che in superficie non ci sarà il liquido e tutto sarà quasi completamente rappreso, come in foto, con l’aiuto di un coperchio più grande della padella rigirate la frittata e fatela cuocere ancora per 6/7 minuti circa, questa volta senza coperchio.

Una volta cotta, asciugate eventuale olio in eccesso con carta assorbente.

Aspettate circa 10 minuti prima di tagliare a spicchi e servirla.

I consigli di Daniwella:

Se volete realizzare la frittata partendo dal riso crudo eppoi bollito,  potete una volta cotto condirlo con prosciutto cotto a pezzetti, o pancetta o qualsiasi formaggio che fonda a cubetti.

 

Buon appetito!

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