CONTORNI,  Riciclo degli avanzi

FRITTATA DI RISO

INGREDIENTI

300 g di risotto avanzato

4 uova medio-grandi

50 g di Grana Padano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio e.v.o. per friggere la frittata 

 

 

 


Tempo

2o minuti


Porzioni

4/6 Porzioni


Difficoltà

facilissimma

Oggi vi propongo, una ricetta del riciclo quindi, con del risotto avanzato. Io ho utilizzato il risotto agli asparagi che mi è avanzato quando ho fatto questa ricetta, che potete trovare qui. Se volete partire dal riso crudo, pesatene 150 g e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare eppoi procedete come da ricetta. Avete letto il mio ultimo post dove io mi racconto intitolato Pillole di Daniwella ? Potete trovare il link alla fine della ricetta. Per oggi è tutto, vi auguro una piacevole serata.

la ricetta passo passo

In una ciotola mescolate il riso avanzato, le uova, il formaggio, il sale e il pepe.
In una ciotola mescolate il riso avanzato, le uova, il formaggio, il sale e il pepe.
Scaldate un pò di olio in una padella e versateci il composto.
Scaldate un pò di olio in una padella e versateci il composto.
Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 10/15 minuti. Quando vedrete che in superficie non ci sarà il liquido e tutto sarà quasi completamente rappreso, come in foto, con l’aiuto di un coperchio più grande della padella rigirate la frittata e fatela cuocere ancora per 6/7 minuti circa, questa volta senza coperchio.
Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 10/15 minuti. Quando vedrete che in superficie non ci sarà il liquido e tutto sarà quasi completamente rappreso, come in foto, con l’aiuto di un coperchio più grande della padella rigirate la frittata e fatela cuocere ancora per 6/7 minuti circa, questa volta senza coperchio.
Una volta cotta, asciugate eventuale olio in eccesso con carta assorbente.
Una volta cotta, asciugate eventuale olio in eccesso con carta assorbente.
Aspettate circa 10 minuti prima di tagliare a spicchi e servirla.
Aspettate circa 10 minuti prima di tagliare a spicchi e servirla.

Consigli

Se partite dal riso bollito insaporitelo con prosciutto cotto a pezzetti, o pancetta o qualsiasi formaggio che fonda a cubetti. Per renderlo vegetariano invece potete mettere zucchine grattugiate o spinaci novelli tagliati a pezzetti a crudo nell’impasto. O ancora dei funghi saltati molto velocemente in padella. Usate la vostra fantasia che sono sicura non ha confini.

Buon appetito!

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Felice giornata

Enjoy #daniwella

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