CREMA DI ZUCCA ZENZERO E MELA LIGHT- RICETTA N° 168
CREMA DI ZUCCA ZENZERO E MELA LIGHT- RICETTA N° 168
Questa crema l’ho mangiata per cena una decina di giorni fa. E con il freddo che è piombato di nuovo in tutta Italia, credo che questa sia la ricetta azzeccata per oggi. Una crema di zucca zenzero e mela, squisita, liscia e vellutata, pronta da servire a tavola caldissima. L’effetto che ho avuto mangiandola è di una zuppa corroborante. Mentre la mangiavo, sentivo l’effetto dello zenzero che mi scaldava lo stomaco e pian piano tutto il corpo. Questa ricetta è tratta dal blog MANGIA SENZA PANCIA, dove ho trovato tantissime altre ricette light, ma piene di gusto, che ho provato, sto provando e ancora devo provare. Questa è una delle tantissime ricette leggere, ma con il vantaggio che aiuta il nostro corpo a riscaldarsi in giornate freddose invernali come queste. L’unica cosa che mi dispiace e che le foto non gli rendono giustizia. Ogni tanto la macchina fotografica mi dà problemi, e in questo caso è stato così. Ma fidatevi, questa crema vellutata di verdura è veramente buona e corroborante. Provatela e fatemi sapere.
Buona domenica a tutti.
Dosi : per 4 porzioni
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 30 minuti
Difficoltà : di facile esecuzione
Ingredienti :
500 g di zucca già pulita
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cipolla di medie dimensioni
1 mela tipo Royal Gala di medie dimensioni
1 carota piccola o mezza carota grande
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato (circa 1 cm di radice)
800 ml di brodo vegetale
mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
prezzemolo fresco per guarnire
sale q.b.
PREPARAZIONE :
Tagliate a pezzi la zucca.
Lavate, pelate, e tagliate a pezzetti cipolla, carota e mela. Grattugiate lo zenzero.
Mettete in una pentola capiente l’olio con la cipolla, la carota e la mela e fateli soffriggere dolcemente per qualche minuti fino a quando iniziano a diventare morbidi.
Aggiungete lo zenzero e mescolate bene.
Aggiungete poi la zucca e il brodo vegetale. Fate arrivare ad ebollizione, coprite e abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere dolcemente, per circa 20 minuti, fino a quando la zucca sarà diventata morbida.
Con un mixer ad immersione frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete anche la noce moscata e il prezzemolo fresco tritato, aggiustate di sale e frullate ancora brevemente per amalgamare il tutto.
Impiattate e servite calda, se vi va, con ancora un pochino di prezzemolo per guarnirla.
Buon appetito!
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2 Comments
Il Mondo di Framm
Adoro la zucca, quando vedo una ricetta mi ci fiondo! Questa vellutata deve essere proprio buona con l'aggiunta delle spezie!
Daniwella
Il mondo di Framm – Che piacere leggere il tuo commento. Si hai ragione, la zucca è davvero MAGNETICA … io non posso più farne a meno.