PLUMCAKE SALATO ALLE ZUCCHINE E FETA
INGREDIENTI
250 g di farina 0
3 uova di media grandezza
30 g di latte (io di soia)
30 g di olio e.v.o.
150 g di yogurt di soia non zuccherato
15 g di lievito istantaneo per torte salate
700 g di zucchine
150 g di feta o formaggio filante a vostro gusto
20 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio e.v.o per soffriggere le zucchine
1 spicchio d’aglio
2/3 foglioline di menta fresca
2 rametti di prezzemolo fresco,
sale e pepe q.b.
80 minuti
10/12 porzioni
facile
Il plumcake salato alle zucchine e feta è un rustico strabuono, è morbidissimo ed è un piatto jolly adatto per mille occasioni. Potete prepararlo il giorno prima di mangiarlo e trasportarlo ovunque. Gustoso freddo ancora più saporito se riscaldato nonchè apprezzato dai vegetariani. La preparazione non è laboriosa ma molto semplice. Potete consumarlo nella pausa pranzo dal lavoro, nelle gite fuori porta o inserirlo tra le portate nei buffet per le feste. Preparatelo prima quando sapete che il giorno dopo avrete una giornata molto impegnativa. Quando ritornate a casa per cena dovrete solo affettare il plumcake salato alle zucchine e feta e accompagnarlo a dell’ insalata mista o se preferite delle verdure grigliate in precedenza e del buon prosciutto a fettine.
la ricetta passo passo
i miei consigli e una curiosità
Su internet ci sono diverse versioni di questo rustico. Io ho preso spunto dalla ricetta di Elena Amatucci e dal suo blog Gnamgnam.it. variando a mio piacimento ingredienti e quantità.
In cottura, la feta perde il suo forte accento di acidità, regalando al rustico un sapore interessante. Se non volete usare la feta, potete sostituirla con un’altro formaggio a piacimento.
La parola plumcake indica in italiano vari tipi di dolce cotti al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta. E’ un dolce di origine inglese. Ma vi parlerò di questo in un prossimo post dedicato proprio a un plumcake dolce.
Buon appetito!
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