CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA E STRACCHINO PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA – RICETTA N° 139
CALZONI AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA E STRACCHINO PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA – RICETTA N° 139
I calzoni sono dei golosi fagottini di pasta lievitata richiusi a mezza luna, che contengono al loro interno un ripieno stuzzicante e incredibilmente goloso. Generalmente è il sabato sera che io faccio la pizza, e ogni volta che faccio questo impasto, è d’obbligo farci anche i calzoni. Ho avuto da sempre questa abitudine, fin da quando ho imparato a fare l’impasto lievitato, che per me, ha un sapore perfetto. Infatti, quando mi capita di andare in pizzeria, sono molto critica. La pizza deve avere innanzitutto un impasto sapientemente lievitato, e sopratutto (e non da meno) saporito. Il ripieno preferito da me e dai miei familiari, è quello fatto con prosciutto cotto e mozzarella. Ma sabato scorso, ne ho aggiunto un’altro. Prosciutto cotto, stracchino, scamorza appassita e mozzarella … semplicemente divino. Mia cognata l’ha definito squisito. C’è chi invece lo fa con gli ingredienti che ha in frigorifero, c’è chi lo fa con le verdure, chi lo fa fritto, chi lo fa gigante o piccolo come uno stuzzichino, chi lo personalizza come gli piace insomma. Potete inoltre, in base al tempo che avete a disposizione, far lievitare nuovamente i calzoni dopo averli riempiti per un’altra oretta circa. Questo li renderà ancora più morbidi. Bene, vi lascio alla ricetta e se c’è la faccio, vorrei pubblicare una seconda ricetta della pizza con un condimento che mi è venuto in mente di fare sempre sabato scorso ; e siccome mi è piaciuta proprio tanto, c’è la metterò tutta per postarvela.
Allora a dopo. Buon pranzo.
Ingredienti per l’impasto :
Ingredienti per il ripieno :
PREPARAZIONE :
– PER I CALZONI CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA –
– PER I CALZONI STRACCHINO PROSCIUTTO COTTO SCAMORZA E MOZZARELLA –
Buon appetito!
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