TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO – RICETTA N° 202
TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO – RICETTA N° 202
Questa torta di mele si scioglie in bocca al primo assaggio ed è attualmente, una delle migliori che abbia mai assaggiato. Io la definisco la torta di mele degli anni 70/80. I dolci fatti in quei anni avevano esattamente questo sapore. Il burro, lo zucchero e le mele cotte insieme donano a questa torta un caratteristico sapore di crema pasticcera mista a cannella e miele, nonostante questi 3 ingredienti non ci siano. Erano proprio gli ingredienti che io leggevo da piccola nelle fiabe, quando in quel particolare momento si parlava di torte, focacce e brioches. Avevano un qualcosa di magico per me. E’ quasi un prodigio, che ingredienti come quelli appena menzionati in questa torta non ci siano, eppure sembra di si appena la si assaggia. E’ assolutamente da provare. L’unico consiglio che vi do, se non avete molto tempo a disposizione, fatevi aiutare a sbucciare i 2 kg di mele dalla mamma, dalla sorella, dalla nonna, dalla zia, dalla cugina, dall’amica o da chiunque riuscirete a reclutare, in questo modo sarà davvero una passeggiata. Per il resto è tutto facile. L’impasto della torta si impasta direttamente nella stessa pentola. Ma il risultato di questo lavoro è impagabile. Fatemi sapere con i vostri commenti se vi è piaciuta, e in tal caso cliccate pollice su sul blog. La ricetta è tratta dal libro MOLTO BENE di Benedetta Parodi, dove sono raccolte tutte le ricette della prima stagione del programma di cucina Molto Bene condotto proprio da Benedetta.
Buona giornata a tutti.
Ingredienti :
PREPARAZIONE :
Buon appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social, lasciami un tuo commento e 1 MI PIACE sulla pagina Facebook, in questo modo potrai essere sempre aggiornato/a sulle novità e sulle ricette.Diventa FOLLOWER di Daniwella anche su Twitter cliccando qui.
ORA ANCHE SU INSTAGRAM, diventa fan cliccando qui.
Per contattarmi in privato scrivetemi una email a questo indirizzo : [email protected]
CLICCA QUI E SCOPRI QUALCOSA DI PIU’ SU DANIWELLA
4 Comments
Anonimo
Ciao Daniwella, mi chiamo Chiara, ti seguo già da un po'. Ho fatto questa torta, mi è piaciuta e anche il mio ragazzo mi ha fatto i complimenti. Grazie per tutti i tuoi consigli, il tuo blog è strepitoso. Oggi pomeriggio voglio fare un 'altra versione di torta di mele, quale mi consigli, visto che sul blog ce ne sono tante ? Io non mi riesco a decidere. Ciao.
Daniela Addis
Ciao Chiara, grazie mille per le tue parole, sono sempre entusiasta quando ricevo apprezzamento per il mio blog. Questo mi spinge a migliorare sempre di più, conscia del fatto che al di là di questo schermo c'è una marea di persone che mi seguono giornalmente e che quindi il mio compito è di appassionarle a tutto ciò che scrivo e faccio. Per la torta di mele ti suggerisco questa : http://daniwella.blogspot.it/2014/02/torta-di-mele-suprema-con-latte-e-burro.html . Un'abbraccio a presto e aspetto di sapere come è andata !!!
Daniela Addis
Scusami Chiara il link giusto è questo : http://daniwella.blogspot.it/2014/02/torta-di-mele-indietro-nel-tempo-con.html
Tati
La sua torta è nel mio fornetto,vefiamo cosa sarà…