FARFALLE CON ZUCCHINE E PANNA -RICETTA N° 69
FARFALLE CON ZUCCHINE E PANNA -RICETTA N° 69
Questa è una ricetta della mia amica Rita. È un primo veloce da preparare mentre mettete l’acqua a bollire. Buona e golosa è la prima di 3 ricette a base di zucchine che vi pubblicherò a breve. Arrivo un po’ in ritardo con il tempo, ma è molto probabile che ci sono persone che mangiano la pasta anche a cena e quindi questa ricetta potrebbe darvi lo spunto per cucinare qualcosa di veloce o goloso. Volendo potete sostituire la panna con la stessa quantità di ricotta fresca. Bene per me oggi è una novità scrivere e pubblicare la ricetta con il mio telefonino iphone.
Vi auguro una buona giornata e spero che questa ricetta piaccia tanto anche a voi.
Dose: per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
160 g di pasta tipo farfalle
1 o 2 zucchine a seconda della grandezza
1 cipolla piccola
1 peperone dolce secco
olio extra vergine di oliva q.b.
100 g di panna da cucina
2 cucchiai di grana padano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettete a scaldare l’acqua sul fuoco , appena bolle aggiungete il sale e versateci le farfalle. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi alle zucchine.
In una padella capiente mettete la cipolla mondata, lavata e tagliata a fettine sottili, e fatela stufare per qualche minuto, aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Abbassate la fiamma e fate stufare coperto per 15 minuti circa.
Quando le zucchine si sono ammorbidite aggiungete il peperone secco fatto a pezzetti e aggiustate di sale, aggiungete 2 cucchiai di grana padano grattugiato e la panna da cucina, mescolate per amalgamare il tutto. Spegnete e coprite.
Due minuti prima della fine della cottura della pasta, scolatela tenendo un mestolo di acqua da parte. Ributtate le farfalle in padella con le zucchine e il mestolo di acqua che non avete buttato e finite la cottura.
Impiattate, spolverate con un’altro pochino di grana padano grattugiato e servite in tavola.
Buon appetito!
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