Crea sito
Daniwella Felicità e passione in cucina

Zeppole di San Giuseppe

DifficoltàMedia

Scegli le porzioni15 PorzioniTempo di preparazione1 ore 10 minutiTempo di cottura30 minutiTempo totale1 ore 40 minuti

Ingredienti per le zeppole
 250 ml di acqua
 150 g di farina 00
 100 g di burro di ottima qualità
 4 uova medie
 1 pizzico di sale fino
 1 dose di crema pasticcera
 amarene sciroppate q.b.
 zucchero a velo q.b.

Ingredienti

Ingredienti per le zeppole
 250 ml di acqua
 150 g di farina 00
 100 g di burro di ottima qualità
 4 uova medie
 1 pizzico di sale fino
 1 dose di crema pasticcera
 amarene sciroppate q.b.
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

Ingredienti per la pasta bignè

2

In un pentolino mettete a bollire l'acqua con il burro e il pizzico di sale.

3

Quando il burro si sarà completamente sciolto allontanate la pentola dalla fiamma, versate la farina tutta insieme, e mescolate energicamente.

4

Rimettete sul fuoco la pentola e continuate a mescolare fino a quando dopo qualche minuto sul fondo della pentola vedrete che si sarà formata una patina bianca, e il composto si sarà staccato dalle pareti formando una palla.

5

Spegnete e lasciate intiepidire il composto in una ciotola per circa 10 minuti. Incorporate al composto 1 uovo alla volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente si sarà completamente amalgamato al composto.

6

Il risultato finale deve essere un impasto omogeneo e consistente anche se  piuttosto colloso.

7

Ricoprite con carta forno una teglia. Mettete l'impasto all'interno della sacca da pasticceria e cominciate a formare le zeppole.

8

Infornate in forno preriscaldato a 200°  per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Una volta cotte le zeppole, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Tagliate a metà le zeppole, spolveratele di zucchero a velo e riempitele con la crema, decorate con un'amarena sciroppata.

9

Volete assaggiare?

Zeppole di San Giuseppe
Diario di bordo
Ogni anno il prezzo di ogni singola zeppola che si vende in pasticceria aumenta. Io vi invito a risparmiare, preparando in casa questi dolci, che sono spettacolari e che vi regaleranno una soddisfazione senza pari, il sorriso sulle labbra, il ringraziamento a vita delle vostre papille gustative, e i mille complimenti dei vostri commensali a cui la farete assaggiare, nonché a tutti i papà che l’assaggeranno. Auguri a tutti i papà del mondo che ci sono stati, che ci sono e che lo stanno per diventare.

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci ufficiali che si preparano per la festa del papà il 19 marzo. Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte e al forno come in questo caso. Ad ogni modo questi dolci sono buonissimi e si sciolgono in bocca appena addentati; una morbida pasta per bignè ripiena di crema, abbracciata dallo zucchero a velo e un’amarena sciroppata.

Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella   

la ricetta passo passo

non sapete come preparare la crema pasticcera? cliccate qui per la ricetta

consigli e varianti

 Buon appetito!

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

NON PERDERE NESSUNA DELLE MIE RICETTE, ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

Felice giornata

Enjoy #daniwella

1 Commento su Zeppole di San Giuseppe

  1. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Hai già visto queste ricette?

PANDORO – RICETTA N° 27
IL PARROZZO D’ABRUZZO – terza versione...
CHIACCHERE SALATE
BISCOTTI ALLA CANNELLA

Zeppole di San Giuseppe

ptr
Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci ufficiali che si preparano per la festa del papà il 19 marzo. Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte e al forno come in questo caso. Ad ogni modo questi dolci sono buonissimi e si sciolgono in bocca appena addentati; una morbida pasta per bignè ripiena di crema, abbracciata dallo zucchero a velo e un’amarena sciroppata. Ogni anno il prezzo di ogni singola zeppola che si vende in pasticceria aumenta. Io vi invito a risparmiare, preparando in casa questi dolci, che sono spettacolari e che vi regaleranno una soddisfazione senza pari, il sorriso sulle labbra, il ringraziamento a vita delle vostre papille gustative, e i mille complimenti dei vostri commensali a cui la farete assaggiare, nonché a tutti i papà che l’assaggeranno. Auguri a tutti i papà del mondo che ci sono stati, che ci sono e che lo stanno per diventare.   Dose: per 12/15 zeppole  Preparazione: 50 minuti + 20 minuti la crema pasticcera Cottura: 30 minuti circa  

Ingredienti per la pasta bignè:

ozedf_soft
250 ml di acqua 150 g di farina 00 100 g di burro di ottima qualità 4 uova medie 1 pizzico di sale fino 1 dose di crema pasticcera per leggere dosi e procedimento  cliccate qui. amarene sciroppate q.b. zucchero a velo q.b.  

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il burro e il pizzico di sale.
ozedf_soft

Quando il burro si sarà completamente sciolto allontanate la pentola dalla fiamma, versate la farina tutta insieme, e mescolate energicamente.

ozedf_soft

Rimettete sul fuoco la pentola e continuate a mescolare fino a quando dopo qualche minuto sul fondo della pentola vedrete che si sarà formata una patina bianca, e il composto si sarà staccato dalle pareti formando una palla.

ozedf_soft

Spegnete e lasciate intiepidire il composto in una ciotola per circa 10 minuti. Incorporate al composto 1 uovo alla volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente si sarà completamente amalgamato al composto.

ozedf_soft

Il risultato finale deve essere un impasto omogeneo e consistente anche se  piuttosto colloso.

ozedf_soft

Ricoprite con carta forno una teglia. Mettete l’impasto all’interno della sacca da pasticceria e cominciate a formare le zeppole.

ozedf_soft

Infornate in forno preriscaldato a 200°  per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Una volta cotte le zeppole, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Tagliate a metà le zeppole, spolveratele di zucchero a velo e riempitele con la crema, decorate con un’amarena sciroppata.

ptr

Volete assaggiare?

ptr
I miei consigli : le zeppole si conservano 2/3 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore a chiusura ermetica. Per realizzarle avrete bisogno di una tasca da pasticceria con beccuccio a stella, ideale per formare la zeppola e far mantenere la forma delle striature anche in cottura una volta che si gonfiano. Le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Affinché le zeppole si alzino in cottura le uova vanno aggiunge quando la temperatura del composto è tiepido, non caldo e non freddo. Inoltre ogni forno è diverso da un’altro. Conoscerlo bene è la seconda regola fondamentale. Sperimentate sempre in anticipo.

Buon appetito!

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social,  lasciami un tuo commento e 1 MI PIACE sulla pagina Facebook, in questo modo potrai essere sempre aggiornato/a sulle novità e sulle ricette.

Diventa FOLLOWER di Daniwella anche su Twitter cliccando qui.

ORA ANCHE SU INSTAGRAM, diventa fan cliccando qui.  Per contattarmi in privato scrivetemi una email a questo indirizzo : [email protected]

CLICCA QUI E SCOPRI QUALCOSA DI PIU’ SU DANIWELLA