TORTA DI COMPLEANNO CON CREMA PASTICCERA E ANANAS SCIROPPATO – RICETTA N° 136

Questa torta è rimasta super-indietro, perché il compleanno di Corrado è a Gennaio. Quindi senza troppe parole, se volete una torta con pezzetti di ananas sciroppato, dal gusto delicato, questa è veramente buona. Nel prepararla, ho dovuto usare a un certo punto il cerchio apribile dello stampo, e la torta è venuta perfetta, in questo modo la panna che ho spatolato è venuta tutta in piano. Il Pan di Spagna mi è uscito bello alto, allora ho usato un pochino di mollica che mi si è sbriciolata nel tagliarlo, come decorazione laterale insieme a un pugno di granella di nocciole. Mmm … sapete una cosa ??? Credo proprio che la preparerò come dessert per la cena di domani sera. Senza la scritta buon compleanno ovviamente.

E allora cooorrroooo. Buona serata.

 

Dose :  per 15 circa porzioni
Preparazione : 40 minuti
Cottura : 40/45 minuti

 

Ingredienti :

una dose di Pan di Spagna cliccate qui per vedere ingredienti e procedimento
1 dose di crema pasticcera cliccate qui per vedere dosi e procedimento
1 confezione di ananas sciroppato da 560 g
80 g di cioccolato fondente
1 pugnetto granella di nocciole
mollica di Pan di Spagna q.b. per la copertura laterale
700 ml circa di panna montata
zucchero a velo q.b.

 

PREPARAZIONE :

Tagliate a pezzetti l’ananas e strizzatelo per bene, Tenete da parte lo sciroppo che allungherete con un pochino di acqua. Montate la panna con un pochino di zucchero a velo.

Aggiungete alla crema ormai fredda i pezzetti di ananas e mescolate.

Tagliate in 3 il Pan di Spagna. Bagnate il Pan di spagna con lo sciroppo.

Versate uno strato di crema sul primo disco. Coprite con il secondo e fate lo stesso.

Versate la crema restante sul terzo disco, e ricoprite con la panna montata spatolata.

Decorate con ciuffetti di panna montata. Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, e con un cornetto di carta forno, fate la scritta. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

 

Buon appetito!

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