TORTA ALLA ZUCCA VELOCE UMIDA E SENZA BURRO
INGREDIENTI
250 g di zucca cruda senza buccia
180 g farina 00
50 g di farina di mandorle
180 g di zucchero
100 ml olio di semi di arachidi
2 uova
1/2 bustina di lievito (8 g)
1 pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino raso di cannella
1 arancia (buccia grattugiata)
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA GLASSA :
150 g di formaggio spalmabile
3 cucchiaini di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
50 minuti
10 persone
media
Per inaugurare l’autunno ho scelto di pubblicare questa ricetta facile facile. Una torta di zucca velocissima perché si prepara impastando per 1 minuto eppoi subito in forno. E’ senza burro è umida e morbida al punto giusto, tanto da poter asserire che vi farà fare un figurone ogni volta che la preparerete. E quando la farete assaggiare ai vostri amici preparatevi a dar loro la ricetta perchè saranno in molti a chiedervela.
Nelle giornate più umide e fredde dell’autunno adoro prepararmi un tè caldo con limone e zucchero di canna, allungarmi sul divano, mettere il DVD della mia serie televisiva preferita e mangiarmi 2 fettine di questa magica torta, si perché è in grado di darvi conforto e regalarvi tante coccole. Quindi ve la consiglio proprio così.
la ricetta passo passo
Ecco a voi la torta in tutta la sua bellezza. vi innamorerete al primo morso!
i miei consigli
Conservate il dolce sotto una campana di vetro o in un contenitore apposito per dolci con chiusura ermetica, il dolce si manterrà così morbido a lungo.
Per ottenere la farina di mandorle se non l’avete, procedete in questo modo : tritate con l’aiuto di un mixer 50 g di mandorle con un cucchiaio di zucchero preso dal totale. Se non avete ne la farina di mandorle ne le mandorle stesse, sostituite con 50 g di farina 00.
Se come me non disponete della scorza di arancia, sostituitela con la scorza di 1 limone biologico (andrà bene ugualmente) o con un cucchiaino di aroma di vaniglia. O come ho fatto io con 1 bustina di scorzette d’arancia liofilizzate che ho comprato in un negozio che vende alimenti biologici. Sotto in foto potete vedere quelli che ho utilizzato io.
La ricetta è tratta da uno dei blog che seguo e che mi piace tanto lei si chiama ENRICA E IL SUO BLOG Chiarapassion
Buon appetito!
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Enjoy #daniwella