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Crema pasticcera

Scegli le porzioni1 Porzione

 500 ml di latte intero
 4 tuorli d'uovo
 100 g di zucchero semolato
 40 g di farina
 1 limone usate solo la scorza
1

In un pentolino mettete a scaldare il latte con le bucce del limone.

2

In una ciotola sbattete con una frusta i rossi d'uovo con lo zucchero.

3

Poi aggiungete la farina mescolando velocemente con una frusta.

4

Appena la farina si sarà amalgamata, aggiungete un mestolo di latte tiepido e continuate a mescolare. Appena il latte sarà arrivato quasi a bollore versate nella pentola il composto di uova.

5

Mescolate fino a che la crema si sarà addensata, appena vedrete il bollo, la crema è cotta. Regolate la fiamma tenendola medio-bassa.

6

Spegnete il fuoco, travasate il tutto in una ciotola, e coprite con la pellicola trasparente direttamente a contatto con la superficie. Fatela intiepidire e mettetela in frigorifero a raffreddare completamente.

7

Ed ecco la crema pasticcera pronta per essere usata come più vi piace.