POLPETTE DI LESSO FRITTE
INGREDIENTI
620 g di lesso freddo e tritato avanzato 3 uova medie 100 g di mollica di pane raffermo sbriciolato nel mixer 1 spicchio d’aglio tritato 1 ciuffo di prezzemolo 50 g di pecorino saporito 50 g di Parmigiano grattugiato un pizzico di aromi secchi in polvere: – erba cipollina- origano- maggiorana- coriandolo- pepe nero sale q.b. 2 spicchi piccoli di aglio 200 ml di passata di pomodoro 20/30 pomodorini piccoli olio per friggere q.b. 5 cucchiai di olio e.v.o.
5o minuti
30 polpette
facile
Oggi una ricetta del riciclo, polpette di lesso fritte. Il brodo con il cardone il giorno di Natale qui in Abruzzo è un’istituzione. Ogni famiglia abruzzese ha le sue preferenze e tradizioni nel prepararlo, ma sta di fatto che il giorno dopo inevitabilmente ci si ritrova con una cospicua quantità di carne lessa avanzata e in esubero. Le polpette di lesso fritte sono una ricetta di recupero per riciclare il bollito di carne e farne un piatto da leccarsi i baffi. I bambini spazzoleranno in men che non si dica questo ben di Dio. Ne saranno entusiasti anche coloro che storcono naso e bocca davanti alla carne.
Buon pomeriggio e buon fine settimana.
la ricetta passo passo
In una ciotola capiente mettete il lesso e il pane tritati la mollica di pane sbriciolata, i formaggi grattugiati, gli aromi secchi in polvere, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati e amalgamate per bene.
consigli e varianti
Se volete proprio esagerare e farla ancora più golosa, usate 100 g di preparato per soffritto a base di carota sedano e cipolla per soffriggere il pomodoro invece dello spicchio d’aglio. Appena terminati i 20 minuti di cottura mettete qualche sottiletta o formaggio sottile che fonda tipo Asiago o Fontina o un qualsiasi formaggio dolce sopra le polpette, distribuendole a raggera e passatele in forno caldo per pochissimi minuti, giusto il tempo di far fondere il formaggio e farne un piatto fila e fondi. Mamma mia che fame ragazzi. I bambini ve ne saranno grati a vita.
Oppure potete servire le polpette in bianco, escludendo il passaggio del sugo di pomodorini, ma bensì accompagnandole con una salsa tzatzchi, panna acida, crema allo yogurt o addirittura hummus. Tutte queste salse le trovate sul blog. Avete l’imbarazzo della scelta.
Buon appetito!
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