Facili e veloci,  Pani e lievitati

Pane Veloce Senza Impasto – Quick Quick Bread

Pane Veloce Senza Impasto – Quick Quick Bread

 

Il pane veloce senza impasto è un pane fantastico che si realizza in casa in un’attimo, usando solo una ciotola e un cucchiaio di legno senza planetaria. E’ il famoso quick bread. L’impasto risulta appiccicoso perché è altra idratazione, c’è un’alta percentuale acqua rispetto alla farina. Il sapore è un pane delicato e profumato di buono. Io ho deciso di mettere all’interno del forno un pentolino con dell’acqua per creare la giusta umidità ed essere sicura di creare la crosta croccante (perché il mio forno è un po’ datato). Anche il giorno dopo il pane risulta morbido e facile al taglio. Questa ricetta l’ho preparata ieri, e dal momento che sono rimasta super soddisfatta ho deciso di pubblicarla oggi. Mangerò il pezzettino di pane che mi è rimasto domani mattina per colazione, spalmato con burro e marmellata di frutti di bosco. Seguitemi nelle stories di Instagram e Facebook perchè posterò una foto della mia colazione con il pane veloce. Un saluto a tutte le mie amiche che attendevano con ansia questa fantastica ricetta.  Se realizzate questa ricetta ovviamente fatemi sapere com’é andata lasciandomi un commento sul blog. Leggete l’articolo fino alla fine dove troverete i miei consigli e i trucchetti per realizzare TUTTE LE MIE RICETTE a regola d’arte. Se ti è piaciuto questo articolo condividilo sui social, grazie !!!

 

Diario di bordo

Dopo giorni e giorni a vedere su Facebook tante foto di pane fatto in casa, ieri mi sono decisa a provare la ricetta del pane veloce  ad alta idratazione, fatto in pochissimi minuti usando solo 1 ciotola e 1 cucchiaio di legno, 1 ora e mezza circa di lievitazione per ottenere un pane dalla superficie croccante e l’interno davvero morbido. Vi sarà utile quando vi accorgete di non avere il pane per il pranzo o per la cena e non potete uscire a comprarlo. Con questa ricetta accontento la richiesta della mia cara amica Alice che mi aveva chiesto di inserire nel blog una ricetta del pane fatto in casa, e visto che non c’era ho approfittato di questo periodo di quarantena visto che ho più tempo da dedicare al blog.

 

 

 

Dose : per 3 filoncini
Preparazione : 15 minuti
Riposo : 2 ore e mezza
Cottura : 35 minuti

 

INGREDIENTI 

500 g di farina 00 + q.b. per spolverare
370 ml di acqua tiepida
9 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
1 cucchiaino di miele liquido

 

LA RICETTA PASSO PASSO

 

Sciogliete il lievito di birra in due dita di acqua tiepida, aggiungete il miele e mescolate.

Setacciate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate in successione il lievito sciolto e l’acqua rimasta, mescolate con il cucchiaio di legno.

Fate assorbire tutta l’acqua e aggiungete il sale, mescolate ancora fino ad ottenere un’impasto morbido e appiccicoso.

Spolverate la superficie dell’impasto con della farina, coprite la ciotola e fate lievitare per 2 ore e mezza.

Con l’aiuto di un tarocco trasferite l’impasto su di una leccarda coperta con un foglio la carta forno. La parte infarinata deve rimanere verso l’alto. Spolverate l’impasto con un’altro pochino di farina.

Dividete in tre parti, spostateli distanziandoli tra di loro sempre con l’aiuto di un tarocco.

Dategli una leggera forma di filoncini con le mani. Infornate in forno preriscaldato a 230° per 45 minuti.

Il pane è pronto quando la superficie è ben dorata e colorata.

Il pane veloce senza impasto è pronto. Mettetelo su una gratella per farlo raffreddare in fretta.

Io vi consiglio di farlo raffreddare prima di tagliarlo e mangiarlo.

 

Consigli

Il pane veloce si conserva per 2/3 giorni chiuso in un sacchetto di carta quello apposito per il pane.

Potete anche congelarlo affettato.

Prima di infornarlo potete spolverare qualche semino oleoso tip semi di sesamo o di zucca.

Se non avete il miele potete sostituirlo con dello zucchero, sciroppo d’agave o malto d’orzo.

Il pane è pronto tra i 35 e i 45 minuti, quindi controllate dopo 30 minuti. Tenete d’occhio il forno perché un forno è diverso dall’altro.

Buon Appetito

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

NON PERDERE NESSUNA DELLE MIE RICETTE, ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!

Felice giornata

Enjoy #daniwella

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *