Antipasti freddi,  Muffin e Cupcake,  Pasqua,  Rustici e torte salate

MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA

INGREDIENTI 

290 g di farina 0 

110 g di farina manitoba

 2 bustine di lievito istantaneo per torte salate 

100 g di olio di semi di arachide 

2 uova di grandezza medio-grande

 200 ml di latte di soia 

300 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi 

2 cipolle piccole o 1 grande 

semi di papavero q.b. (facoltativo)

sale e pepe nero in polvere q.b. 

3 cucchiai di olio e.v.o


Tempo

1 ora


Porzioni

16 muffin


Difficoltà

media

Questi buonissimi bocconcini sono ottimi per sotituire il pane, come antipasti per feste e buffet e da portare con voi in qualunque occasione ad esempio per una gita fuori porta. Io ho deciso di farli in dose doppia per Pasquetta e di stupire tutti gli amici per la loro bontà. Allora che aspettate ? Rimbocchiamoci le maniche, prendete tutto l’occorrente e prepariamo insieme i MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA !!! E con questa ricetta vi faccio i miei migliori auguri di Pasqua che sia davvero serena passandola accanto alle persone che amate.

la ricetta passo passo

Tagliate a pezzi la zucca. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio evo a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete la zucca a pezzi, mescolate e fate cuocere coperta fino a che diventerà morbida, ci impiegherà all’incirca 20/25 minuti.
Tagliate a pezzi la zucca. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio evo a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete la zucca a pezzi, mescolate e fate cuocere coperta fino a che diventerà morbida, ci impiegherà all’incirca 20/25 minuti.
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Spegnete il fuoco e riducete la zucca ormai morbida in purea schiacciandola con una forchetta.
Spegnete il fuoco e riducete la zucca ormai morbida in purea schiacciandola con una forchetta.
In una ciotola capiente mescolate le farine, il lievito, le uova leggermene sbattute, l’olio di arachide, il latte di soia, il purè di zucca, il sale e il pepe e i semi di papavero che potete decidere di mettere solo in supercicie, o all’interno e spolverarli anche in superficie.
In una ciotola capiente mescolate le farine, il lievito, le uova leggermene sbattute, l’olio di arachide, il latte di soia, il purè di zucca, il sale e il pepe e i semi di papavero che potete decidere di mettere solo in supercicie, o all’interno e spolverarli anche in superficie.
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Versate il composto all’interno dei pirottini riempendoli per due terzi. Infornateli in forno ormai caldo a 180° per 20 minuti.
Versate il composto all’interno dei pirottini riempendoli per due terzi. Infornateli in forno ormai caldo a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti metteteli a raffreddare su una gratella. Toglieteli dai pirottini solo dopo che si sono raffreddati.
Una volta cotti metteteli a raffreddare su una gratella. Toglieteli dai pirottini solo dopo che si sono raffreddati.
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CURIOSITA’

Udite udite, ecco una chicca che forse non ancora sapete a proposito di questi deliziosi dolcetti. In realtà la loro origine non è proprio a stelle e strisce… Pare infatti che sventolino bandiera britannica e che nell’antichità fossero dei dolci dal retaggio piuttosto modesto. Creati dagli avanzi di pane e rimasugli di biscotti con l’aggiunta di patate che conferivano morbidezza , erano un piccolo, dolce sollievo per la servitù dei grandi palazzi inglesi. Non ci è voluto molto però ai Lord capire che si trattasse di una vera delizia da leccarsi i baffoni blasonati, e ben presto sono diventati delle gustose varianti per il classico tea time delle 17!

Buon appetito!

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

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Enjoy #daniwella

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