MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA
INGREDIENTI
290 g di farina 0
110 g di farina manitoba
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
100 g di olio di semi di arachide
2 uova di grandezza medio-grande
200 ml di latte di soia
300 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi
2 cipolle piccole o 1 grande
semi di papavero q.b. (facoltativo)
sale e pepe nero in polvere q.b.
3 cucchiai di olio e.v.o
1 ora
16 muffin
media
Questi buonissimi bocconcini sono ottimi per sotituire il pane, come antipasti per feste e buffet e da portare con voi in qualunque occasione ad esempio per una gita fuori porta. Io ho deciso di farli in dose doppia per Pasquetta e di stupire tutti gli amici per la loro bontà. Allora che aspettate ? Rimbocchiamoci le maniche, prendete tutto l’occorrente e prepariamo insieme i MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA !!! E con questa ricetta vi faccio i miei migliori auguri di Pasqua che sia davvero serena passandola accanto alle persone che amate.
la ricetta passo passo
CURIOSITA’
Udite udite, ecco una chicca che forse non ancora sapete a proposito di questi deliziosi dolcetti. In realtà la loro origine non è proprio a stelle e strisce… Pare infatti che sventolino bandiera britannica e che nell’antichità fossero dei dolci dal retaggio piuttosto modesto. Creati dagli avanzi di pane e rimasugli di biscotti con l’aggiunta di patate che conferivano morbidezza , erano un piccolo, dolce sollievo per la servitù dei grandi palazzi inglesi. Non ci è voluto molto però ai Lord capire che si trattasse di una vera delizia da leccarsi i baffoni blasonati, e ben presto sono diventati delle gustose varianti per il classico tea time delle 17!
Buon appetito!
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