Facili e veloci,  Salse,  Vegan

MAIONESE SENZA UOVA

maionese senza uova

  Dopo la ricetta della maionese fatta in casa ecco la ricetta della maionese senza uova, 100% vegan. Amata non solo da chi ha intrapreso il percorso di alimentarsi senza alimenti di origine animale ma anche da chi è intollerante alle uova, alle donne in dolce attesa o a tutti coloro che sono ghiotti di salsine gustose da spalmare su tartine e patatine. Comunque finché non l’assaggerete, non crederete alle mie parole

Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella

 

la ricetta passo passo

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mette tutti insieme in questa sequenza il latte di soia, l’olio di semi, la senape, il succo di limone, l’aceto, il sale e la curcuma.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mette tutti insieme in questa sequenza il latte di soia, l’olio di semi, la senape, il succo di limone, l’aceto, il sale e la curcuma.

Emulsionate alla massima velocità per i primi 5 secondi, tenendo le lame alla base del bicchiere, dopo di che risalite le lame e fate il movimento su e giù ancora per alcuni secondi.
Emulsionate alla massima velocità per i primi 5 secondi, tenendo le lame alla base del bicchiere, dopo di che risalite le lame e fate il movimento su e giù ancora per alcuni secondi.
Quando vedrete la maionese addensata spegnete .
Quando vedrete la maionese addensata spegnete .
Ecco come si presenta appena fatta.
Ecco come si presenta appena fatta.
Mettetela in frigorifero 30 minuti prima di usarla.
Mettetela in frigorifero 30 minuti prima di usarla.

consigli e varianti

La maionese vegan si conserva bene fino ad 1 settimana in frigorifero, dentro un contenitore a chiusura ermetica. Scegliete sempre un latte di soia non zuccherato. Meglio ancora se biologico come faccio spesso io.

Se vi trovate bene con una marca, usate la stessa le volte successive. Per questa ricetta potete usare un qualsiasi olio di semi. Anche questo va a seconda del vostro gusto personale.

Nella mia ricetta uso sia il succo del limone e sia l’aceto per una questione di gusto personale. Potete fare lo stesso o usare o l’uno o l’altro.

Fate le prove per trovare il vostro gusto personale. Ad ogni modo quando la maionese sarà montata assaggiate per vedere se va bene così o se invece deve essere aggiustata con un pochino di sale o di succo di limone in più.

Potete sostituire l’aceto di mele con del l’aceto di vino bianco se lo preferite. La presenza della curcuma è facoltativa, serve a dare il colore giallo simile alle uova, c’è ne vuole un pizzico per colorare la preparazione. Rimane sempre a gusto personale colorarla o lasciarla bianca, a voi la scelta.

Al posto della curcuma potete usare anche il curry. Il cucchiaino di senape serve a dare struttura al sapore finale della salsa. Sperimentate e trovate il sapore finale che soddisfa il vostro gusto personale e il vostro palato. Se scegliete di usare la mia versione avrete una maionese pronta in meno di 3 minuti. Seguite tutti gli step e i consigli alla lettera e la vostra maionese monterà in pochissimi secondi.

 Buon appetito!

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Enjoy #daniwella

MAIONESE SENZA UOVA

Dopo la ricetta della maionese fatta in casa ecco la ricetta della maionese senza uova, 100% vegan. Amata non solo da chi ha intrapreso il percorso di alimentarsi senza alimenti di origine animale ma anche da chi è intollerante alle uova, alle donne in dolce attesa o a tutti coloro che sono ghiotti di salsine gustose da spalmare su tartine e patatine. Comunque finché non l’assaggerete, non crederete alle mie parole. Ho realizzato la maionese senza uova lo stesso giorno che ho fatto la maionese classica e non riuscivo a trovare differenze di sapore. Questa salsa può facilmente passare per maionese classica, se come me non dite a nessuno che in realtà non lo è. Conoscevo da tempo l’esistenza di questa ricetta, ma non l’avevo ancora sperimentata. Questa è la mia versione dettata dal mio gusto personale e vi lascio scritte anche alcune varianti, come sempre qui sotto dopo tutti gli step, dopo i miei consigli sulla ricetta.

Dose per : 150 g di maionese
Tempo di preparazione: 3 minuti

Ingredienti:

50 ml di latte vegetale a base di soia
110 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di senape dolce in crema
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere (ingrediente facoltativo)

PREPARAZIONE:

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mette tutti insieme in questa sequenza il latte di soia, l’olio di semi, la senape, il succo di limone, l’aceto, il sale e la curcuma.

Emulsionate alla massima velocità per i primi 5 secondi, tenendo le lame alla base del bicchiere, dopo di che risalite le lame e fate il movimento su e giù ancora per alcuni secondi.

Quando vedrete la maionese addensata spegnete .

 

Ecco come si presenta appena fatta.

Mettetela in frigorifero 30 minuti prima di usarla.

I miei consigli
La maionese vegan si conserva bene fino ad 1 settimana in frigorifero, dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Scegliete sempre un latte di soia non zuccherato. Meglio ancora se biologico come faccio spesso io. Se vi trovate bene con una marca, usate la stessa le volte successive.
Per questa ricetta potete usare un qualsiasi olio di semi. Anche questo va a seconda del vostro gusto personale.
Nella mia ricetta uso sia il succo del limone e sia l’aceto per una questione di gusto personale. Potete fare lo stesso o usare o l’uno o l’altro. Fate le prove per trovare il vostro gusto personale. Ad ogni modo quando la maionese sarà montata assaggiate per vedere se va bene così o se invece deve essere aggiustata con un pochino di sale o di succo di limone in più. Potete sostituire l’aceto di mele con del l’aceto di vino bianco se lo preferite.
La  presenza della curcuma è facoltativa, serve a dare il colore giallo simile alle uova, c’è ne vuole un pizzico per colorare la preparazione. Rimane sempre a gusto personale colorarla o lasciarla bianca, a voi la scelta. Al posto della curcuma potete usare anche il curry.
Il cucchiaino di senape serve a dare struttura al sapore finale della salsa. Sperimentate e trovate il sapore finale che soddisfa il vostro gusto personale e il vostro palato.
Se scegliete di usare la mia versione avrete una maionese pronta in meno di 3 minuti. Seguite tutti gli step e i consigli alla lettera e la vostra maionese monterà in pochissimi secondi.

E in ultimo la maionese senza uova è priva di colesterolo, ma non è una preparazione light per la presenza dell’olio. Quindi attenti alle quantità.

Buon appetito!

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