JACKET POTATOES O BAKED POTATOES OVVERO PATATE CON LA GIACCHETTA – RICETTA N° 116
JACKET POTATOES O BAKED POTATOES OVVERO PATATE CON LA GIACCHETTA – RICETTA N° 116
Dose : per 8 porzioni
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 1 ora / 1/30
Ingredienti :
8 patate del tipo farinoso tutte della stessa dimensione ( che pesino 350 g l’una, usate patate per gnocchi )
200 g di pancetta affumicata a cubetti
200 g di emmentaler grattugiato ( o del formaggio originale americano Cheddar se voi riuscite a trovarlo )
sale q.b. facoltativo
PREPARAZIONE :
Lavate per bene le patate sotto l’acqua corrente, asciugatele e copritele una per una con l’alluminio.
Infornatele in forno preriscaldato a 190°, per 1 ora – 1 ora e 30 minuti circa.
Nel frattempo, mettete la pancetta in una padella ben calda e fatela rosolare nel proprio grasso di cottura, fino a che si presenterà bella colorata e croccante.
Al termine della prima ora, testatene la cottura. Toccatele ( attenzione a non ustionarvi ), dovranno risultare morbide e cedevoli, e la buccia consistente.
Appena cotte estraetele dal forno, aprite il cartoccio e tagliate ogni patata a metà, senza arrivare in fondo. Con l’aiuto di una forchetta e un coltello, apritele in due.
Mettete per primo il formaggio, che comincerà a fondersi con il calore che sprigionerà la patata.
E per secondo la pancetta.
Servite ogni patata all’interno del proprio cartoccio ben calde !!!
Buon appetito!
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