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Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci ufficiali che si preparano per la festa del papà il 19 marzo. Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte e al forno come in questo caso. Ad ogni modo questi dolci sono buonissimi e si sciolgono in bocca appena addentati; una morbida pasta per bignè ripiena di crema, abbracciata dallo zucchero a velo e un’amarena sciroppata.

Prima di lasciarvi al passo passo vorrei chiedervi una facile collaborazione, aiutatemi a capire se questa ricetta vi è piaciuta, potete farlo mettendo un “mi piace” e lasciandomi un commento proprio qui sotto nel blog – dove trovate scritto “lascia un commento”, io vi risponderò nel più breve tempo possibile. Questo è il modo più veloce in cui io e voi entriamo in contatto ed è il modo principale di farmi capire se queste ricette vi stanno piacendo e se le trovate di facile esecuzione, quindi commentate, commentate e commentate qui sotto. Grazieeee Enjoy #daniwella

 

la ricetta passo passo

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il burro e il pizzico di sale.

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il burro e il pizzico di sale.

Quando il burro si sarà completamente sciolto allontanate la pentola dalla fiamma, versate la farina tutta insieme, e mescolate energicamente.
Quando il burro si sarà completamente sciolto allontanate la pentola dalla fiamma, versate la farina tutta insieme, e mescolate energicamente.
Rimettete sul fuoco la pentola e continuate a mescolare fino a quando dopo qualche minuto sul fondo della pentola vedrete che si sarà formata una patina bianca, e il composto si sarà staccato dalle pareti formando una palla.
Rimettete sul fuoco la pentola e continuate a mescolare fino a quando dopo qualche minuto sul fondo della pentola vedrete che si sarà formata una patina bianca, e il composto si sarà staccato dalle pareti formando una palla.
Spegnete e lasciate intiepidire il composto in una ciotola per circa 10 minuti. Incorporate al composto 1 uovo alla volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente si sarà completamente amalgamato al composto.
Spegnete e lasciate intiepidire il composto in una ciotola per circa 10 minuti. Incorporate al composto 1 uovo alla volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente si sarà completamente amalgamato al composto.
Il risultato finale deve essere un impasto omogeneo e consistente anche se piuttosto colloso.
Il risultato finale deve essere un impasto omogeneo e consistente anche se piuttosto colloso.
Ricoprite con carta forno una teglia. Mettete l’impasto all’interno della sacca da pasticceria e cominciate a formare le zeppole.
Ricoprite con carta forno una teglia. Mettete l’impasto all’interno della sacca da pasticceria e cominciate a formare le zeppole.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Una volta cotte le zeppole, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Tagliate a metà le zeppole, spolveratele di zucchero a velo e riempitele con la crema, decorate con un’amarena sciroppata.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Una volta cotte le zeppole, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Tagliate a metà le zeppole, spolveratele di zucchero a velo e riempitele con la crema, decorate con un’amarena sciroppata.

non sapete come preparare la crema pasticcera? cliccate qui per la ricetta

consigli e varianti

le zeppole si conservano 2/3 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore a chiusura ermetica. Per realizzarle avrete bisogno di una tasca da pasticceria con beccuccio a stella, ideale per formare la zeppola e far mantenere la forma delle striature anche in cottura una volta che si gonfiano.

Le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Affinché le zeppole si alzino in cottura le uova vanno aggiunge quando la temperatura del composto è tiepido, non caldo e non freddo. Inoltre ogni forno è diverso da un’altro. Conoscerlo bene è la seconda regola fondamentale. Sperimentate sempre in anticipo

 Buon appetito!

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Enjoy #daniwella

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono i dolci ufficiali che si preparano per la festa del papà il 19 marzo. Le zeppole di San Giuseppe possono essere fritte e al forno come in questo caso. Ad ogni modo questi dolci sono buonissimi e si sciolgono in bocca appena addentati; una morbida pasta per bignè ripiena di crema, abbracciata dallo zucchero a velo e un’amarena sciroppata. Ogni anno il prezzo di ogni singola zeppola che si vende in pasticceria aumenta. Io vi invito a risparmiare, preparando in casa questi dolci, che sono spettacolari e che vi regaleranno una soddisfazione senza pari, il sorriso sulle labbra, il ringraziamento a vita delle vostre papille gustative, e i mille complimenti dei vostri commensali a cui la farete assaggiare, nonché a tutti i papà che l’assaggeranno. Auguri a tutti i papà del mondo che ci sono stati, che ci sono e che lo stanno per diventare.

Dose: per 12/15 zeppole 
Preparazione: 50 minuti + 20 minuti la crema pasticcera
Cottura: 30 minuti circa

Ingredienti per la pasta bignè:

250 ml di acqua
150 g di farina 00
100 g di burro di ottima qualità
4 uova medie
1 pizzico di sale fino
1 dose di crema pasticcera per leggere dosi e procedimento  cliccate qui.
amarene sciroppate q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

In un pentolino mettete a bollire l’acqua con il burro e il pizzico di sale.

Quando il burro si sarà completamente sciolto allontanate la pentola dalla fiamma, versate la farina tutta insieme, e mescolate energicamente.

Rimettete sul fuoco la pentola e continuate a mescolare fino a quando dopo qualche minuto sul fondo della pentola vedrete che si sarà formata una patina bianca, e il composto si sarà staccato dalle pareti formando una palla.

Spegnete e lasciate intiepidire il composto in una ciotola per circa 10 minuti. Incorporate al composto 1 uovo alla volta, aggiungendo il seguente solo quando il precedente si sarà completamente amalgamato al composto.

Il risultato finale deve essere un impasto omogeneo e consistente anche se  piuttosto colloso.

Ricoprite con carta forno una teglia. Mettete l’impasto all’interno della sacca da pasticceria e cominciate a formare le zeppole.

Infornate in forno preriscaldato a 200°  per i primi 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti. Una volta cotte le zeppole, tiratele fuori dal forno e fatele raffreddare. Tagliate a metà le zeppole, spolveratele di zucchero a velo e riempitele con la crema, decorate con un’amarena sciroppata.

Volete assaggiare?

I miei consigli : le zeppole si conservano 2/3 giorni in frigorifero chiuse in un contenitore a chiusura ermetica. Per realizzarle avrete bisogno di una tasca da pasticceria con beccuccio a stella, ideale per formare la zeppola e far mantenere la forma delle striature anche in cottura una volta che si gonfiano. Le uova devono essere rigorosamente a temperatura ambiente.
Affinché le zeppole si alzino in cottura le uova vanno aggiunge quando la temperatura del composto è tiepido, non caldo e non freddo. Inoltre ogni forno è diverso da un’altro. Conoscerlo bene è la seconda regola fondamentale. Sperimentate sempre in anticipo.

Buon appetito!

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2 Comments

  • Celeste

    Avevo già provato a fare le zeppole ma nn mi erano mai venute l’impasto aveva sempre la consistenza sbagliata poi finalmente ho provato questa ricetta …che dire le zeppole erano perfette, ricetta semplice che ti spiega passo passo cosa fare quasi impossibile fallire…grazie Daniela

    • daniwella

      @Celeste – Sono felicissima di averti aiutato a fare le zeppole perfette. Grazie Carissima del tuo Feedback. Un bacio grande

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