VERZA STUFATA CON PATATE – RICETTA N° 134
VERZA STUFATA CON PATATE – RICETTA N° 134
Preparazione : 15 minuti
Cottura : 1 ora circa
Ingredienti :
mezza verza
3 patate medie
400 ml di brodo
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe nero in polvere
PREPARAZIONE :
Preparate un brodo vegetale con 500 ml di acqua e 2 foglie grandi di verza. Fate bollire a fuoco basso per 30 minuti.
Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure, poi tagliatele a striscioline e lavatele sotto l’acqua corrente e fatele scolare per bene, per evitare schizzi con l’olio caldo nella pentola.
In una padella capiente soffriggete a fuoco molto basso uno spicchio d’aglio.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e fatele a tocchi grossi.
Togliete l’aglio che si sarà rosolato se non vi piace, attendete qualche minuto, e versate le strisce di verza, le patate e il brodo di verza nella padella, coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco medio-basso per 30 minuti.
Passato il tempo, controllate e aggiungete altro brodo, se quello precedente è stato completamente assorbito, e fate cuocere ancora 30 minuti o fino a che la verza e le patate non sono belle morbide e cotte. Passato il tempo, salate e pepate. Servite caldo.
Buon appetito!
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