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Ed eccoci arrivati al dolce simbolo di questa festa. La torta MIMOSA. Ieri ho portato questa torta a casa di una mia amica, che si trova a casa in guarigione post intervento ; quindi pomeriggio con le amiche davanti una calda e gustosa tazza di te, gustando questo dolce che a loro dire è uscita davvero buona. Nella versione di quest’anno ho voluto usare la panna vegetale, ma voi potete usare anche quella fresca di mucca. Ci mancano ancora tante ore
prima della cena di questa sera, quindi se siete ancora senza dolce e volete provare la mia versione, siete ancora in tempo. Buon 8 Marzo a tutte.

Dose : per 12/15 porzioni
Preparazione : 1 ora circa
Cottura : 50 minuti
Stampo : cm 24 di dm

Ingredienti per il Pan di Spagna : 4 uova medie a temperatura ambiente, 120 g di zucchero semolato, 150 g di farina 00, la buccia di 1 limone bio grattugiato, 1 bustina di lievito.

Ingredienti per la farcia : 1 uovo medio, 50 g di zucchero semolato, 30 g di fecola di patate, la buccia di 1 limone bio grattugiato, 250 ml di latte fresco parzialmente scremato, 250 ml di panna vegetale, , 2/3 fettine di ananas sciroppato, sciroppo di ananas q.b., 4 cucchiai di limoncello.

PREPARAZIONE :

Preparate il Pan di Spagna con le dosi che vi ho scritto e una volta cotto lasciarlo raffreddare completamente su di una gratella. Cliccate qui per vedere il procedimento.

Nel frattempo che cuoce la torta, preparate la crema, con le dosi descritte sopra e fatela raffreddare. Per vedere il procedimento cliccate qui.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA .

Montate la panna vegetale. Mescolate 5/6 cucchiai di panna in una ciotola insieme alla crema ormai fredda.

Fate a pezzetti  2/3 fettine di ananas che avrete scolato per bene ; mettete da parte lo sciroppo e mescolatelo con il limoncello.

Tagliate in 3 dischi la base della torta e fate a cubetti il disco di mezzo (a cui avrete tolto la crosta marrone), che vi servirà per fare il decoro della mimosa.

Scavate leggermente l’interno della base del Pan di Spagna e mettetelo da parte insieme ai cubetti.

Bagnatelo con lo sciroppo che avete messo da parte.

Fate un primo strato di crema sul quale poserete i pezzetti di ananas.

Versate sopra i pezzetti di ananas la restante crema.

Poggiate ora il disco superiore, premendo un pochino per far attaccare per bene la superficie sulla crema. Bagnatelo con lo sciroppo rimasto. e coprite con la rimanente panna.

Decorate la superficie e i bordi con i cubetti di Pan di Spagna per creare la classica torta mimosa.

Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire.

Ed ecco un particolare della fetta.

2 thoughts on “TORTA MIMOSA – RICETTA N° 182

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