DOLCI,  Torte

TORTA IN PADELLA

INGREDIENTI per 500gr.

3 uova medie

130 ml di olio di arachide

160 ml di latte vegetale

160 g di zucchero di canna

70 g di farina tipo 2

230 g di farina tipo 1

la buccia grattugiata di 3 limoni grandi biologici

il succo di mezzo limone

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.


Tempo

75 minuti


Porzioni

12/15 porzioni


Difficoltà

facilissima

La torta in padella è una furbata pazzesca, l’impasto viene cotto come se fosse una frittata, a fuoco basso e con il coperchio  e non vi nascondo la mia soddisfazione nell’assaggiare un dolce davvero buono. La torta in padella è utile non solo nelle giornate estive più calde, ma anche in tutte quelle situazioni in cui nell’appartamento dove abitiamo c’è un forno che non funziona.  la torta in padella è morbidissima, profumatissima e delicatissima.

Ho deciso di cominciare con una torta semplice che piace a tutti, un dolce che potete inzuppare nel latte o nel tè a colazione o merenda con un gustosissimo sapore di limone. Vi meraviglierete di ottenere un dolce così buono anche senza usare il forno di casa. Non avete idea di quante cose si possono cucinare alla stessa maniera. Con il tempo troverete tante ricette interessantissime a cui non rinuncerete grazie a questo stratagemma. Quindi estate calda non ti temiamo, tanti piatti della tradizione cotti in padella invece che in forno. Per oggi è tutto, vi lascio i miei saluti e vi auguro uno splendido weekend.

la ricetta passo passo

Pesate e preparatevi a portata di mano tutti gli ingredienti. Foderate una padella antiaderente di cm 28 di dm con la cara forno, accendete il fuoco al minimo, e coprite con il coperchio più grande che userete per cuocere la torta, questo vi permetterà di preriscaldare la padella e di creare un’ambiente già caldo per quando verserete l’impasto.
Pesate e preparatevi a portata di mano tutti gli ingredienti. Foderate una padella antiaderente di cm 28 di dm con la cara forno, accendete il fuoco al minimo, e coprite con il coperchio più grande che userete per cuocere la torta, questo vi permetterà di preriscaldare la padella e di creare un’ambiente già caldo per quando verserete l’impasto.
Mescolate le uova con lo zucchero di canna e dopo aggiungete la buccia grattugiata dei limoni ( io ho precedentemente passato al mixer lo zucchero di canna per farlo più sottile, quasi a velo).
Mescolate le uova con lo zucchero di canna e dopo aggiungete la buccia grattugiata dei limoni ( io ho precedentemente passato al mixer lo zucchero di canna per farlo più sottile, quasi a velo).
Unite il succo del limone, l’olio e il latte.
Unite il succo del limone, l’olio e il latte.
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Infine aggiungete le farine e il lievito. Mescolate per bene.
Infine aggiungete le farine e il lievito. Mescolate per bene.
Versate l’impasto, richiudete e assicuratevi che il coperchio sigilli correttamente la circonferenza della padella creando l’effetto forno. Cuocete per 35/40 minuti a fuoco bassissimo.
Versate l’impasto, richiudete e assicuratevi che il coperchio sigilli correttamente la circonferenza della padella creando l’effetto forno. Cuocete per 35/40 minuti a fuoco bassissimo.
Passato il tempo, alzate il coperchio, toccate la superficie per vedere se si è asciugata, in tal caso, potete capovolgere la torta, usando un coperchio piatto, utilizzando un’altro foglio di carta forno.
Passato il tempo, alzate il coperchio, toccate la superficie per vedere se si è asciugata, in tal caso, potete capovolgere la torta, usando un coperchio piatto, utilizzando un’altro foglio di carta forno.
Fate cuocere la torta ancora per 10/15 minuti, in modo da farla colorare anche sopra, sempre coperta.
Fate cuocere la torta ancora per 10/15 minuti, in modo da farla colorare anche sopra, sempre coperta.
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Terminato il tempo necessario, aspettate qualche minuto prima di capovolgerla sul piano di portata e fatela raffreddare completamente.
Terminato il tempo necessario, aspettate qualche minuto prima di capovolgerla sul piano di portata e fatela raffreddare completamente.

…et voilà la golosità

Una volta fredda spolverate con zucchero a velo.

Ecco come risulta la fetta vista da vicino … guardate che meravigliosa lievitazione !!!!

Ed ecco come risulta la torta all’interno … una torta soffice, profumata e veramente buonaaaa

 

Varianti

Se non trovate i limoni, potete sostituirli con l’arancia senza trattamento o con i semini di una bacca di vaniglia, oppure utilizzare il tris di aromi che uso spesso per fare torte e biscotti : limone cannella e vaniglia. Oppure potete fare la torta utilizzando ad esempio delle mele, o lo yogurt o addirittura il cacao. Se non avete problemi di intolleranza come me, usate tranquillamente il latte che preferite, lo zucchero bianco, un solo tipo di farina e l’olio di semi che preferite.

Buon appetito!

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

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Felice giornata

Enjoy #daniwella

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