TORTA IN PADELLA
INGREDIENTI per 500gr.
3 uova medie
130 ml di olio di arachide
160 ml di latte vegetale
160 g di zucchero di canna
70 g di farina tipo 2
230 g di farina tipo 1
la buccia grattugiata di 3 limoni grandi biologici
il succo di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
75 minuti
12/15 porzioni
facilissima
La torta in padella è una furbata pazzesca, l’impasto viene cotto come se fosse una frittata, a fuoco basso e con il coperchio e non vi nascondo la mia soddisfazione nell’assaggiare un dolce davvero buono. La torta in padella è utile non solo nelle giornate estive più calde, ma anche in tutte quelle situazioni in cui nell’appartamento dove abitiamo c’è un forno che non funziona. la torta in padella è morbidissima, profumatissima e delicatissima.
Ho deciso di cominciare con una torta semplice che piace a tutti, un dolce che potete inzuppare nel latte o nel tè a colazione o merenda con un gustosissimo sapore di limone. Vi meraviglierete di ottenere un dolce così buono anche senza usare il forno di casa. Non avete idea di quante cose si possono cucinare alla stessa maniera. Con il tempo troverete tante ricette interessantissime a cui non rinuncerete grazie a questo stratagemma. Quindi estate calda non ti temiamo, tanti piatti della tradizione cotti in padella invece che in forno. Per oggi è tutto, vi lascio i miei saluti e vi auguro uno splendido weekend.
la ricetta passo passo
…et voilà la golosità
Una volta fredda spolverate con zucchero a velo.
Ecco come risulta la fetta vista da vicino … guardate che meravigliosa lievitazione !!!!
Ed ecco come risulta la torta all’interno … una torta soffice, profumata e veramente buonaaaa
Varianti
Se non trovate i limoni, potete sostituirli con l’arancia senza trattamento o con i semini di una bacca di vaniglia, oppure utilizzare il tris di aromi che uso spesso per fare torte e biscotti : limone cannella e vaniglia. Oppure potete fare la torta utilizzando ad esempio delle mele, o lo yogurt o addirittura il cacao. Se non avete problemi di intolleranza come me, usate tranquillamente il latte che preferite, lo zucchero bianco, un solo tipo di farina e l’olio di semi che preferite.
Buon appetito!
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Felice giornata
Enjoy #daniwella