SGOMBRO MARINATO
INGREDIENTI
6 sgombri medi (i miei pesavano 1 kg circa)
1 bicchiere quasi pieno di aceto di mele
2 cuori di sedano
1 cipollotto piccolo
200 ml di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
6 steli di prezzemolo
2 carote piccole
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 ora e 3o minuti
10 persone
facile
Lo sgombro marinato è davvero buonissimo, non ha nulla da invidiare a quello già pronto che si trova nei banchi dei supermercati. Ho realizzato lo sgombro marinato chiedendo consigli in giro, documentandomi e formulando alla fine una versione personale, raggruppando tutto quello che avevo appreso in questa ricetta, adattandola infine ai miei gusti e quelli della mia famiglia. Cosa aspettate a preparare un gustoso sgombro marinato? Cucinatelo e poi fatemi sapere come è andata lasciandomi un commento.
Enjoy
La marinatura è un’operazione con il quale si insaporiscono, si ammorbidiscono o si conservano carni e pesci. Gli ingredienti usati per la marinatura del pesce sono aceto, olio, succo di limone, e verdure aromatiche. Lo sgombro appartiene alla schiera del pesce azzurro, è molto economico e non richiede particolari abilità culinarie. I tempi di preparazione sono rapidi e facilissimi.
ALLCUNE SPECIE DI PESCE AZZURRO PRESENTI SUL MERCATO SONO : LA SARDINA, L’ARINGA, L’ALICE O L’AGGIUGA, LO SGOMBRO, LA PAPALINA, IL SURO E IL PESCE SPATOLA.
IL PESCE AZZURRO SI NUTRE SOLO DI ALTRI PESCI E DI PLACTON.
E’ MOLTO PIU’ RICCO DI Omega3, quindi ricco di grassi insaturi che tengono sotto controllo il nostro colesterolo .
Le pietanze preparate con il pesce azzurro sono considerati “cucina povera”, hanno un prezzo più basso e quindi abordabile, rispetto ad altri tipi di pesce, ma hanno anche dalla loro parte il fatto che le loro carni sono molti digeribili, oltre a contenere grassi saturi sono ricchi di calcio.
la ricetta passo passo
Ecco le due versioni di questa ricetta
SGOMBRO MARINATO CON CUORE DI SEDANO E CAROTINE
SGOMBRO MARINATO CON CUORE DI SEDANO E CIPOLLINA FRESCA
i miei consigli
PREPARATE GLI SGOMBRI IL GIORNO PRIMA. TIRATELI FUORI ALMENO 30 MINUTI PRIMA DI PRESENTARLI A TAVOLA PER MANGIARLI.
GLI SGOMBRI SONO AVANZATI ? 2/3 GIORNI DOPO SARANNO SUPERLATIVI.
SE DOPO AVERLI MANGIATI, VI AVANZA L’OLIO DELLA MARINATURA, USATELO PER CONDIRCI UNA SEMPLICE INSALATA VERDE. DIVENTERA’ MOLTO GUSTOSA.
Buon appetito!
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