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SCHIACCIATINE DI ZUCCHINE – RICETTA N° 244

Succede che a volte non sappiamo proprio cosa cucinare per cena. O siamo davvero troppo stanchi che non vediamo l’ora di sederci, magari sul divano, e mangiare davanti alla tv, sereni, finalmente rilassati.

Questa è una di quelle ricette che richiede  pochissimo tempo, ingredienti che tutti abbiamo in casa e fa gola a tutti. La schiacciatina di verdure possiamo considerarla una via di mezzo tra una torta rustica e una pizza sottile, che alterna una superficie croccante e un’interno morbido e goloso.

Preparatela per voi ma offritela anche ad amici e parenti, sarà un successone garantito e tutti vi chiederanno la ricetta. Quindi, date retta a me, appuntatela tra le vostre ricette preferite e custoditela gelosamente. Vi ritornerà utile in tantissime occasioni, come vi ho già accennato nella versione precedente, quella con le patate che potete trovare cliccando ⏩ qui .

Vi saluto amici, vado a preparare altre ricette da proporvi, e vi assicuro che sono tantissime, il computer mi aspetta.



Dose : per 1O/15 rettangoli
Tempo di preparazione : 1O minuti
Tempo di cottura : 3O/4O minuti

 

Ingredienti :

350 ml di acqua
350 gr di zucchine
200 gr di farina O
50 gr di formaggio grattugiato
30 ml di olio e.v.o
sale e pepe q.b.
1 pizzico di erba cipollina in polvere
1 pizzico di origano
1 pizzico di maggiorana in polvere

 

PREPARAZIONE :

In una ciotola mescolate l’acqua, il sale, il pepe, l’olio, l’erba cipollina, l’origano, la maggiorana e la farina.

 

Aggiungete il formaggio grattugiato, formando una pastella senza grumi.

 

 

Tagliare le zucchine sottili con l’aiuto di una mandolina.

 Unire le zucchine alla pastella e mescolate per amalgamarli.

 

Foderate con la carta forno, una leccarda e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio, accertatevi che tutti gli spazi siano coperti con le zucchine (perché alcune si sovrappongono). Infornate in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.  Prima di infornare spolverateci sopra un’altro po’ di grana, sale e pepe.

 

Sfornate e tagliate a quadretti appena tutto si intiepidisce.

 

 

Ecco un primo piano della schiacciatina vista da vicino.

Buon appetito!

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