POLPETTE DI ZUCCA – RICETTA N° 213
POLPETTE DI ZUCCA – RICETTA N° 213
Dose : per 20 polpette circa
Preparazione : 30 minuti
Cottura : 30 minuti la zucca + 20 minuti per cuocere le polpette
Ingredienti :
300 g di zucca già cotta
200 g di pane raffermo già ammollato e sbriciolato
90 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di provola affumicata a pezzetti
2 cucchiai di pecorino romano
un pizzico di curcuma
un pizzico di pepe
2 pizzichi di sale
2 rossi d’uovo
un ciuffetto di prezzemolo
una grattugiata di noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo
da 2 a 3 cucchiai di pangrattato se servisse + q.b. per impanare
olio di semi per friggere q.b. (io uso olio di oliva o olio di arachide)
PREPARAZIONE :
In una ciotola mettete la zucca, il pane, il parmigiano, la provola affumicata, il pecorino, la curcuma, la noce moscata, il pepe, il sale, il prezzemolo tagliato al coltello finemente, i rossi d’uovo e impastate il tutto.
Dopo aver visto la consistenza dell’impasto potrete aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato alla volta, aspettando qualche minuto per vedere se è sufficiente o bisogna aggiungere l’altro. Il pangrattato assorbirà i liquidi in eccesso, ma ci mette qualche minuto. Mettete a rassodare il composto in frigorifero almeno 30 minuti.
Formate le polpette e rotolatele nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio ben caldo, rigiratele con una forchetta per dorarle su entrambi i lati.
Fatele scolare su carta assorbente. Eventualmente fatele cuocere in forno a 180° per circa 20/30 minuti.
Ecco le polpette di zucca per la vostra cena di Halloween. Avete visto che bel colore arancione ?
Buon appetito!
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2 Comments
Federica
Sono molto invitanti stasera le provo!vediamo se piacciono al mio bimbo!Dany sei super!
Daniwella
Ciao Federica grazieee. Ottima idea prepararle e fammi sapere se gli sono piaciute. Fotografa il piatto e taggami su Instagram e Facebook. Buona serata a voi un forte abbraccio.