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PIZZA CON BACCALA’ PEPERONI E OLIVE NERE – RICETTA N° 117

Visto che è sabato, vi regalo la ricetta per un buon condimento da mettere sulla pizza. Ho comprato il baccalà, ma non l’ho cucinato tutto. Ne ho lasciato un pochino per il giorno dopo, perchè mi ispirava l’idea di una pizza con pepeperoni e baccalà, al quale ho poi aggiunto una patata piccola tagliata sottile con il pelapatate e delle olive nere. Al mio amore è piaciuta tantissima, e mi ha detto che era una delle pizze più squisite che avevo cucinato fino a quel momento. E allora coraggio, mani in pasta, se stasera cucinate la pizza eccovi un’idea. Buon sabato a tutti e buon fine settimana. Un’augurio in particolare ai miei amici Francesca e Antonio per la nascita della piccola Aurora.

Dose : per 4/6 porzioni
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 30 minuti

Ingredienti :

300 g di impasto per la pizza già lievitato
200 g di filetto o baccalà già ammollato
1 peperone rosso bello grande
100 g di passata di pomodoro
1 cipollina
olio e.v.o. q.b.
1 patata piccola
una decina di olive nere

PREPARAZIONE :

Preparate l’impasto per la pizza e mettetelo a lievitare, per vedere ingredienti, dosi e procedimento cliccate qui.
Mondate, lavate e fate a listarelle il peperone.
In una padella, fate stufare a fuoco basso, la cipolla con l’olio, pulita e affettata sottilmente con il peperone, per 15 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e il baccalà ripulito dalla pelle e dalle spine e cuocete fino a che il baccalà si sarà disfatto completamente e il peperone sarà morbidissimo. Aggiustate di sale.

Dall’impasto lievitato, prendetene 300 g, stendetelo in una teglia unta di olio, e condite con il peperone e baccalà cotti, le fettine di patata tagliata con il pelapatate e le olive nere.

Infornate in forno preriscaldato a 250° per 20/25 minuti.
Sfornate quando la pizza sarà dorata da entrambe le parti.

Aspettate 10 minuti e tagliatela a spicchi.

 

Buon appetito!

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