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MUFFIN SALATI  ZUCCHINE E PARMIGIANO – RICETTA N° 231

Questa è la ricetta che ho usato la prima volta per preparare il mio primo muffin. I muffin sono tipici e soffici dolcetti inglesi o americani, che possono essere dolci o come in questo caso salati. I muffin sono rotondi con la cima a calotta semisferica, e si distinguono nella preparazione con altri cake perchè nel procedimento si lavorano separatamente gli ingredienti in polvere da quelli liquidi. I due composti vengono infine mescolati insieme, e messi in pirottini di carta, dopo di che vengono infornati per un tempo minimo circa 20/25 minuti. Questa volta per mettere l’impasto nei pirottini, ho usato, invece dei soliti 2 cucchiai, uno dei miei ultimi acquisti, l’attrezzo per mettere le palline di gelato sui coni. Nel blog c’è già una ricetta dei muffin dolci, e la potete trovare qui . Con questa ricetta dei muffin salati ho voluto esaudire la richiesta della mia amica Anna Infante. Cara Anna spero che troverai interessante questa ricetta e di esserti stata utile.

Per oggi è tutto buona domenica.

Questa ricetta e’ tratta dal libro di ricette TUPPERWARE dal titolo “Voglia di festa” a pagina 54.

 

Dosi :  per 7/8 muffin
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 20/25 minuti

 

Ingredienti :

100 g di farina 00 (io 0)
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero (io di canna)
1 cucchiaino di lievito per torte salate (io quello vegan)
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
75 ml di latte (io di soia)
1 zucchina grattugiata (150 g )
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1/2 uova

 

PREPARAZIONE :

Fate scaldare il forno a 180°. Rivestite 8 stampini da muffin con 8 pirottini di carta.
In una ciotola mescolate la farina, il parmigiano grattugiato, lo zucchero, il lievito, il pepe e il sale.

Unitevi il latte, l’olio e l’uovo (aggiungete il secondo solo se l’impasto risulta troppo compatto), mescolate con cura fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Aggiungete infine la zucchina grattugiata amalgamandola al composto, ma senza lavorarlo troppo.

Con l’impasto riempite ogni stampino per 2 terzi.

Cuocete per 20 minuti finchè non saranno dorati.

Sfornate, trasferite su una gratella e fate intiepidire o raffreddare completamente prima di mangiarli.

Ecco come risulta il muffin zucchine e parmigiano all’interno.

 

Buon appetito!

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