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MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA – RICETTA N° 245

Questi buonissimi bocconcini sono ottimi per sotituire il pane, come antipasti per feste e buffet e da portare con voi in qualunque occasione ad esempio per una gita fuori porta. Io ho deciso di farli in dose doppia per Pasquetta e di stupire tutti gli amici per la loro bontà. Allora che aspettate ? Rimbocchiamoci le maniche, prendete tutto l’occorrente e prepariamo insieme i MUFFIN SALATI CON ZUCCA E CIPOLLA !!!

E con questa ricetta vi faccio i miei migliori auguri di Pasqua che sia davvero serena passandola accanto alle persone che amate.

 

Dose : per 16 maffin
Preparazione : 15 minuti
Cottura : 45 minuti
Tempo totale : 1 ora

 

Ingredienti :

290 g di farina 0
110 g di farina manitoba
2 bustine di lievito istantaneo per torte salate
100 g di olio di semi di arachide
2 uova di grandezza medio-grande
200 ml di latte di soia
300 g di zucca già pulita e tagliata a pezzi
2 cipolle piccole o 1 grande
semi di papavero q.b. (facoltativo)
sale e pepe nero in polvere q.b.
3 cucchiai di olio e.v.o.

 

 

PREPARAZIONE :

Tagliate a pezzi la zucca. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Fatele appassire in una padella con 3 cucchiai di olio evo a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete la zucca a pezzi, mescolate e fate cuocere coperta fino a che diventerà morbida, ci impiegherà all’incirca 20/25 minuti.

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Spegnete il fuoco e riducete la zucca ormai morbida in purea schiacciandola con una forchetta.

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In una ciotola capiente mescolate le farine, il lievito, le uova leggermene sbattute, l’olio di arachide, il latte di soia, il purè di zucca, il sale e il pepe e i semi di papavero che potete decidere di mettere solo in supercicie, o all’interno e spolverarli anche in supercie.

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Versate il composto all’interno dei pirottini riempendoli per due terzi. Infornateli in forno ormai caldo a 180° per 20 minuti.

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Una volta cotti metteteli a raffreddare su una gratella. Toglieteli dai pirottini solo dopo che si sono rafreddati.

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Buon appetito!

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