MAFALDINE CON I CARCIOFI – RICETTA N° 86
MAFALDINE CON I CARCIOFI – RICETTA N° 86
Questo è un’ottimo primo piatto, buono per la presenza dei carciofi e caratteristico per la presenza di un pesto molto gustoso fatto con le alici sott’olio, le olive verdi snocciolate, i capperi e il prezzemolo. E’ una ricetta di famiglia, mia suocera la propone o come primo piatto del venerdì, o come gustoso piatto della Domenica. Provatelo e poi fatemi sapere come è andata.
Vi auguro un buon fine settimana, e ci vediamo domani con la ricetta di una torta buonissima.
Dose: per 5/6 porzioni
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti totale
Ingredienti:
10 cuori di carciofo
2 confezioni di olive verdi snocciolate (comprate quelle che sono a bagno nella salamoia)
70/80 g di alici sott’olio
1 ciuffo grande di prezzemolo fresco
1 cucchiaino di capperi sotto sale
olio e.v.o. q.b.
2 spicchio d’aglio
500 g di pasta tipo mafaldine
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, pulite i carciofi e tagliateli a listarelle, metteteli a cuocere a fuoco medio in una capiente padella con 1 spicchio d’aglio e qualche cucchiaio di olio.
Mentre i carciofi cuociono, mettete a bollire l’acqua per la pasta in una capiente pentola.
Ora dedicatevi a preparare il pesto mettendo in un robot da cucina le olive verdi che avete precedentemente sgocciolate in un colino, le alici, il prezzemolo, i capperi che avrete dissalato sotto l’acqua corrente, lo spicchio d’aglio rimanente a cui avrete tolto l’anima, e un mezzo bicchiere di olio. Frullate per 1 minuto.
Dovrete ottenere un pesto, aggiungete altro olio se serve.
Cuocete le mafaldine. In una ciotola mettete il pesto, e una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il pesto nella ciotola, aggiungete i carciofi, mescolate e impiattate.
Buon appetito!
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