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FROSTING AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

180 g di zucchero a velo setacciato

20 g di cacao amaro sale q.b.

130 g di formaggio spalmabile ammorbidito

130 g di burro ammorbidito

200 g di cioccolato fondente fuso e tiepido

130 g di panna acida ( o sostituto cliccate qui )


Tempo

2o minuti


Porzioni

per 30 cupcake


Difficoltà

facilissimma

l frosting al cioccolato è una glassa cremosa  utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Con questa glassa si finisce di completare la presentazione di qualsiasi dolcetto che anche il più semplice diventa davvero un capolavoro, capace di farci ricevere una serie infiniti di complimenti. Questa frosting al cioccolato può essere  usato per completare dolcetti o cupcakes a base di vaniglia, caffè, cioccolato e tanti altri. Questa preparazione è una base della pasticceria utilizzata molto per i dolci americani. Con questo frosting al cioccolato ho ricoperto i cupcakes che ho fatto domenica su richiesta di Morena che me lo ha chiesto contattandomi tramite facebook. Tra un pochino pubblicherò la ricetta vera e propria del cupcakes al cacao. Ho voluto dare a questa glassa un post tutto suo. Quindi ecco la ricetta in tutta la sua golosità.Buona giornata golosauri.

la ricetta passo passo

In una ciotola setacciate lo zucchero, il cacao e una presa di sale.
In una ciotola setacciate lo zucchero, il cacao e una presa di sale.
In un’altra ciotola lavorate il formaggio e il burro fino ad amalgamarli bene.
In un’altra ciotola lavorate il formaggio e il burro fino ad amalgamarli bene.
Unite il cioccolato fuso, poi poco alla volta il composto con lo zucchero, continuando a sbattere lentamente finché il composto non sarà liscio.
Unite il cioccolato fuso, poi poco alla volta il composto con lo zucchero, continuando a sbattere lentamente finché il composto non sarà liscio.
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Aggiungete la panna acida mescolando bene.
Aggiungete la panna acida mescolando bene.
La glassa è pronta, utilizzatela usando una tasca da pasticcere, oppure spalmatela con una spatola su qualsiasi dolce da decorare.
La glassa è pronta, utilizzatela usando una tasca da pasticcere, oppure spalmatela con una spatola su qualsiasi dolce da decorare.

Ecco un’esempio.

Buon appetito!

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Enjoy #daniwella

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