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FRITTELLE DI PATATE CON SALMONE – RICETTA N° 238

Oggi vi do la ricetta per preparare le frittelline di patate con salmone, un piatto che potete servire come antipasto o come portata di un buffet per le feste.

La preparazione è facile e vi farà fare veramente un figurone. Le ho preparate qualche settimana fa a casa della mia amica Annamaria, e appena le ha assaggiate mia ha consigliato di proporle come una delle portate di antipasto dell’imminente vigilia di Natale 🎄🎅.

Se a qualcuno non piace la cipolla, sostituitela con della noce moscata. Se non gradite il salmone potete sempre sostituirlo con le alici o dei gamberetti o del tonno. L’aneto e le scorzette di limone servono a dare un tocco di colore, se non riuscite a reperirli potete sostituirli con del prezzemolo tritato finemente o addirittura dell’erba cipollina tagliata al coltello. Io per la fretta ho dimenticato di metterli.

 

Per una versione vegetariana 🍅🍆, provate a mettere una dadolata di zucchina e carota saltate velocemente in padella con poco olio, sale e pepe.

 

Se ti è piaciuta la ricetta 👍, cucinala anche tu eppoi fammi sapere come è andata.
Buona giornata a tutti.

 

Dose : per 20 frittelle circa
Preparazione : 60 minuti
Cottura : 20-30 minuti

 

Ingredienti :

500 g di purea di patate
60 di Parmigiano grattugiato
1 uovo
80 g di farina 0
25 g di cipolla tritata finissima
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
80 g di salmone affumicato
150 g di yogurt compatto
succo di limone e scorzette q.b. (senza trattamento)
olio e.v.o. 1 cucchiaino
sale e pepe q.b.
aneto q.b. per decorare
olio per friggere q.b.
farina q.b. per impanare le frittelle

 

PREPARAZIONE :

In una ciotola unite il purè di patate, il formaggio, l’uovo,  80 g di farina, la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

 

Con le mani bagnate modellate delle piccole frittelle piatte e tonde del peso di 25/30 g circa.

Passate le frittelline nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.

 

Rigiratele fino a che assumano una crosticina dorata, poi scolatele su carta da cucina.
Condite lo yogurt compatto con succo di limone un goccio d’olio, sale, pepe.
Distribuitene un cucchiaino su ogni frittellina e sovrapponete una fettina di salmone.
Decorate e servite subito.

 

Ed ecco qualche scatto visto da vicino.

 

La ricetta è tratta dal mensile piùCucina.

Buon appetito!

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