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CUPCAKES AL CACAO CON FROSTING AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

35 g di cacao amaro

190 g di farina

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/4 di cucchiaino di sale

230 g di burro a temperatura ambiente

230 g di zucchero

2 uova medie a temperatura ambiente

120 g di panna acida –  cliccate qui per farla home-made

glassa per decorare a piacere – cliccate qui per la glassa al cioccolato  


Tempo

60 minuti


Porzioni

18/20 cupcakes


Difficoltà

media

Avrei voluto pubblicare questa ricetta domenica, ma non ci sono riuscita. Avrei voluto pubblicarla ieri sera, ma non ci sono riuscita. La stesura è stata più lunga della realizzazione stessa del dolce. Con la ricetta dei cupcakes al cacao con frosting al cioccolato ho voluto esaudire la richiesta di Morena.  Inutile dirvi che la ricetta è super calorica, ma sono del parere che se bisogna fare un peccato di gola, deve essere fatto come si deve, e questo cupcakes ne vale davvero la pena. E aggiungo, che vi faranno fare un figurone, se li preparerete, per un’occasione speciale come le feste. L’entusiasmo nel fotografare il piatto con la nuova macchina fotografica, mi ha fatto dimenticare completamente di fotografare i cupcakes al completo. Quindi voi vedrete un solo cupcake fotografato. Buona giornata a tutti.

la ricetta passo passo

Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite 12 stampini da muffin con i pirottini di carta. In una ciotola sciogliete il cacao con mezzo bicchiere di acqua calda e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite 12 stampini da muffin con i pirottini di carta. In una ciotola sciogliete il cacao con mezzo bicchiere di acqua calda e mettete da parte.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e mettete da parte.
In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e mettete da parte.
Sciogliete il burro con lo zucchero a bagnomaria, poi versate il composto in una ciotola e lavorate con le fruste per 4-5 minuti.
Sciogliete il burro con lo zucchero a bagnomaria, poi versate il composto in una ciotola e lavorate con le fruste per 4-5 minuti.
Unite le uova una alla volta, mescolando con cura dopo ogni aggiunta per amalgamare bene. Unite anche il cacao disciolto e mescolate bene.
Unite le uova una alla volta, mescolando con cura dopo ogni aggiunta per amalgamare bene. Unite anche il cacao disciolto e mescolate bene.
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Aggiungete un terzo del composto con la farina e lavorate a bassa velocità, poi incorporate metà della panna acida e sbattete bene. Continuate ad aggiungere gli ingredienti alternandoli e mescolando finché il composto non sarà ben amalgamato, ma senza lavorarlo troppo.
Aggiungete un terzo del composto con la farina e lavorate a bassa velocità, poi incorporate metà della panna acida e sbattete bene. Continuate ad aggiungere gli ingredienti alternandoli e mescolando finché il composto non sarà ben amalgamato, ma senza lavorarlo troppo.
cupcake8
Con l’impasto riempite ogni stampino per due terzi. Infornate gli stampini e cuoceteli per 20 minuti o finché i cupcake non saranno dorati.
Con l’impasto riempite ogni stampino per due terzi. Infornate gli stampini e cuoceteli per 20 minuti o finché i cupcake non saranno dorati.
Sfornate trasferite su una gratella e fate raffreddare prima di decorare con il frosting scelto utilizzando una tasca da pasticcere. Io ho usato questa al cioccolato.
Sfornate trasferite su una gratella e fate raffreddare prima di decorare con il frosting scelto utilizzando una tasca da pasticcere. Io ho usato questa al cioccolato.

Cucinala anche tu e fammi sapere com’è andata! Non dimenticare i tag di Facebook @passioneincucinacondaniwella e Instagram @daniela.addis72 e l’hashtag #lericettedidaniwella.

Grazie a tutti per i vostri like e condivisioni.

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Felice giornata

Enjoy #daniwella

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