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CIAMBELLONE ALLA RICOTTA AL PROFUMO DI VANIGLIA – RICETTA N° 243

Soffice, facile, veloce e buonissima. Ho semplificato la ricetta precedente della ciambella alla ricotta giorno e notte mettendoci solo la ricotta e l’aroma di vaniglia che ho finalmente trovato in un negozio che vende articoli per pasticceria ed è venuta fuori una ciambella molto molto profumata. Beh amici casa dolce casa non c’è che dire … questa torta l’ha profumata completamente. Sostituite questo aroma con un’altro se non vi piace la vaniglia, così la personalizzerete. Vado a preparare altre ricette come vi avevo promesso, quindi questa mattina poche parole ma dette bene.

Un’abbraccio a tutti  e buona giornata.

 

Dose : per uno stampo di cm 24  di dm
Preparazione : 10 minuti
Cottura : 35/40 minuti circa

 

Ingredienti :

300 g di ricotta di mucca del tipo compatto già scolata
300 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
3 uova medio-grandi
1 bicchiere di olio di semi di arachide
2 cucchiaini di aroma vaniglia
zuccherini per decorare q.b.
1 bustina di lievito per dolci

 

PREPARAZIONE :

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate lo stampo.
Setacciate la ricotta in un colino.

Nella stessa ciotola versate le uova, lo zucchero, l’aroma di vaniglia e mescolate.

 

 

 

Aggiungere a poco a poco, intervallandoli,  la farina setacciata insieme al lievito e l’olio.

 

 

 

 

Trasferite nello stampo e livellate l’impasto.

 


Spolverate la torta di zuccherini e infornate in forno ormai caldo per 35/40 minuti.


Una volta cotta aspettate 30 minuti prima di toglierla dallo stampo.



Una volta raffreddata completamente, spolverate con zucchero a velo.



Buon appetito!

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