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CESTINI DI PANCAKE – RICETTA N° 164

La ricetta di oggi è tratta dal mio libro, e prezioso alleato “INSOLITO MUFFIN –  tante idee per usare lo stampo da muffin in modo creativo” di Laurel Evans. Di lei vi avevo già parlato in questa ricetta, cliccate qui per leggerla. Non i soliti pancake cotti in padella, ma lo stesso impasto messo in forno nello stampo da muffin. Io li ho preparati una domenica mattina per colazione, e li ho  riempiti con dello yogurt compatto dolce, e con delle amarene
sciroppate, ma voi potete come dice il libro, riempire questi cestini con panna montata, frutti di bosco o frutta fresca e sciroppo d’acero. A vostro piacimento.

Mentre il brutto tempo imperversa, e il vento fa sentire davvero la sua voce, vi lascio il mio saluto e alla prossima ricetta.

Dose : per 8 porzioni
Preparazione : 5 minuti
Cottura : 15/18 minuti

 

Ingredienti :

3 uova
120 ml di latte
60 g di farina 00
2 cucchiaini di zucchero semolato
60 g di burro fuso
sale q.b.

Ingredienti per servire i pancake :

panna fresca o yogurt
frutti di bosco o frutta fresca
sciroppo d’acero.

 

PREPARAZIONE :

Scaldate il forno a 200° e imburrate 6 stampini da muffin.

Unite in un frullatore, o in un robot da cucina con la lama di metallo, le uova, il latte, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Azionate il robot, quindi unite il burro versandolo a filo e continuate a mescolare.

Frullate ancora un minuto, quindi distribuite l’impasto negli stampini preparati.

Infornate i cestini per 15-18 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Sfornateli e lasciateli intiepidire.

Una volta sfornati, i pancake si sgonfieranno, creando dei cestini che potrete riempire con gli ingredienti sopra indicati o che voi avrete scelto.
Io li ho serviti con yogurt denso e amarene sciroppate e il loro sciroppo.

Ecco i miei cestini di pancake visti da vicino.

 

Buon appetito!

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