biscotti-di-natale2

BISCOTTI DI NATALE ALLA CANNELLA – RICETTA N° 150

Questi biscotti di Natale alla cannella li ho trovati davvero deliziosi. Potete preparare questi dolcetti per la gioia dei vostri bambini e divertirvi a colorarli con la glassa insieme a loro. Inoltre se volete appenderli all’albero, basterà praticare un piccolo forellino fatto con una cannuccia e il gioco è fatto. L’unica pecca di questi biscotti è che finiscono subito. La ricetta è tratta dal libro “Cotto e mangiato” di Benedetta Parodi, che ho comprato poco dopo la sua uscita, quando mi sono appassionata alle sue ricette veloci, d’effetto e invitanti. Infatti non avevo dubbi sulla sua buona riuscita. Ho aggiunto solo una cosa rispetto alla ricetta originale ; li ho decorati con la glassa colorata, voi potete decidere di lasciarli così al naturale. Vi informo che 3 delle foto che ho messo non sono scattate da me … le mie erano davvero improponibili. Quindi vi ho postato 3 foto per farvi vedere come devono essere i biscotti. Detto questo vi lascio al divertimento.  Mi raccomando se vi è piaciuta la ricetta non dimenticate di mettere un bel MI PIACE, di commentare e di condividere con tutti i vostri amici. Buona serata e alla prossima.

 

Dose : per 30/40 biscotti circa
Preparazione : 30 minuti
Cottura : 8/10 minuti

 

Ingredienti :

150 g di burro morbido
150 g di zucchero
4 tuorli
350 g di farina 00
un pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante di cannella

Ingredienti per la glassa :

200 g di zucchero a velo
1 albume a temperatura ambiente
qualche goccia di limone
coloranti alimentari a piacere

 

PREPARAZIONE :

Con una forchetta amalgamate il burro con lo zucchero in una ciotola.

Aggiungete i tuorli e lavorate finché il composto non diventa spumoso.

Versate la farina, il sale e la cannella.

Impastate velocemente fino ad ottenere una palla da lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Passato il tempo, stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, con le formine ritagliate dei biscotti dalla forma natalizia.

biscotti-di-natale1

Metteteli in forno preriscaldato a 190/200° per 8/10 minuti.

Fate freddare i biscotti completamente.

Montate a neve l’albume.

Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Se risultasse troppo liquida aggiungete altro zucchero.

Separate la glassa in ciotoline e aggiungete i coloranti alimentari.

Usate le sac a poche per decorarli facilmente.

Colorate e decorate a piacere i vostri biscotti.

Buon divertimento a tutti.

biscotti-di-natale3

Buon appetito!

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social,  lasciami un tuo commento e 1 MI PIACE sulla pagina Facebook, in questo modo potrai essere sempre aggiornato/a sulle novità e sulle ricette.Diventa FOLLOWER di Daniwella anche su Twitter cliccando qui.

ORA ANCHE SU INSTAGRAM, diventa fan cliccando qui. 
Per contattarmi in privato scrivetemi una email a questo indirizzo : [email protected]

CLICCA QUI E SCOPRI QUALCOSA DI PIU’ SU DANIWELLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*