daniwella-bimba

ABOUT ME … Daniela Addis

Daniwella – passione e felicità in cucina

Ciao a tutti, sono Daniela Addis, ho 44 anni, sono nata a Roma, ma vivo a Pescara dal 1993, quando ho raggiunto la nonna materna e mi sono trasferita definitivamente qui. La mia passione per la cucina è nata decisamente all’età di 4/5 anni, quando mi sedevo al tavolo e guardavo la mia mamma preparare le sue torte con la marmellata, e a sua somiglianza, le chiedevo un pò di impasto, lo mettevo in un piccolo piattino che poteva andare in forno, poi la mamma lo infornava per primo e dopo qualche minuto sfornava il mio dolcetto … che felicità. All’età di 9 anni ho fatto da sola il mio primo ciambellone. L’occasione? Andare a trovare mia nonna in ospedale, ricoverata lì per un incidente accadutole sul bus. Ciambellone che lei apprezzò tantissimo e che condivise con le ammalate che erano ricoverate con lei nella stessa stanza. Mia nonna era una cuoca, ed era molto gelosa dei suoi fornelli,  quindi per tutto il periodo che ho vissuto insieme a lei mi sono limitata a rubare con gli occhi i suoi segreti nel cucinare. Ho vissuto con lei 4 bellissimi anni, prima che ci lasciasse. Ma ricordo tutt’ora il giorno in cui nella mia testa è scattata fuori quella passione rimasta nel cuore ormai da diversi anni. Ero a casa di Giulietta, la migliore amica di mia nonna, e la stavo guardando mentre faceva il suo impasto per la pizza, con quelle mani la vedevo impastare tutti gli ingredienti con dedizione e serenità. Quello è stato il momento in cui ho detto: lo voglio fare anch’io. E da quel giorno ho cominciato a cucinare. E anche se mia nonna ormai non c’era più, sapevo che la sua stessa passione in cucina mi avrebbe accompagnata per tutti gli anni avvenire. E così è stato. Tra una ricetta e l’altra sono arrivata qui. Dopo qualche anno passato a vedere e scoprire ricette su internet ho deciso di aprire questo Blog. Dedico questo sito a tutti coloro che amano il cibo e la buona cucina, a chi è alle prime armi e a chi è ai fornelli da una vita e a tutti quelli che hanno scoperto di essere intolleranti a qualche alimento. La vita è bella, arricchiamola quindi anche quando ci sediamo a tavola e assaporiamo uno dei grandi piaceri della vita: il cibo. E mi raccomando, quando cucinate… siate felici come lo sono io.