about-me

ABOUT ME … Daniela Addis

Daniwella – passione e felicità in cucina

Ciao a tutti sono Daniela Addis, ho 46 anni, sono nata a Roma, ma dal 1993 ho raggiunto la nonna materna e mi sono trasferita definitivamente nella sua città a Pescara. La mia passione per la cucina è nata decisamente all’età di 4/5 anni, quando mi sedevo al tavolo e guardavo mia madre preparare le sue torte con la marmellata … io per assomigliare a lei le chiedevo un pò di impasto, lo mettevo in un piccolo stampino da forno e gli chiedevo di infornarlo per primo … dopo qualche minuto la mamma sfornava il mio dolcetto … che FELICITA’.

All’età di 9 anni ho fatto da sola il mio primo ciambellone. L’occasione? Andare a trovare mia nonna in ospedale, ricoverata lì per un incidente accadutole sul bus. Ciambellone che lei apprezzò tantissimo e che condivise con le ammalate che erano ricoverate con lei nella stessa stanza. Mia nonna era una cuoca, ed era molto gelosa dei suoi fornelli,  quindi per tutto il periodo che ho vissuto insieme a lei mi sono limitata a guardarla cucinare e a carpire un pò della sua passione ai fornelli. Ho vissuto con lei 4 bellissimi anni prima che ci lasciasse.

Ricordo tutt’ora il giorno in cui nella mia testa è scattata fuori quella passione rimasta nel cuore ormai da diversi anni. Era passato circa 1 mese dalla morte di mia nonna e mi trovavo a casa di Giulietta, la sua migliore amica … la stavo guardando mentre faceva il suo impasto per la pizza, con quelle mani la vedevo impastare tutti gli ingredienti con dedizione e serenità … e i suo viso fiero e pieno di soddisfazione nel guardare quello che stava per creare … un panetto che si sarebbe trasformato in una pizza squisita .. behh amici miei.. proprio quello è stato il momento in cui ho detto: lo voglio fare anch’io. E da quel giorno mi sono messa ai fornelli a cucinare. Anche se mia nonna ormai non c’era più, sapevo che la sua stessa passione in cucina mi avrebbe accompagnata per tutti gli anni avvenire. E così è stato.

Tra una ricetta e l’altra sono arrivata qui. Dopo qualche anno passato a leggere e replicare le ricette più interessanti su internet ho sentito la necessità di scrivere una sorta di diario in cui mi racconto. Proprio così è nato questo blog attraverso il quale condivido tutti i miei esperimenti culinari più riusciti. Dedico questo sito a tutti coloro che amano il cibo e la buona cucina, a chi è alle prime armi e a chi è ai fornelli da una vita, e a tutti quelli che hanno scoperto di essere intolleranti a qualche alimento. La vita è bella, arricchiamola quindi anche quando ci sediamo a tavola e assaporiamo uno dei grandi piaceri della vita: il cibo. E mi raccomando, quando cucinate… siate felici come lo sono io.